Google Pixel 5或於9月30日發佈,搭載Snapdragon765G+後置指紋
2020年08月20日14:18

原標題:Google Pixel 5或於9月30日發佈,搭載Snapdragon765G+後置指紋

【天極網手機頻道】Google作為Android系統的開發者,每年都會向市場推出一款旗艦機,這一傳統從最開始的Nexus One到去年的Pixel 4系列,幾乎沒有中斷過。我們常說Google做手機不為賺錢,只為了給各廠商提供一個範例,不過今年Google的Pixel系列的策略可能要發生一些轉變了。

  據外媒報導,目前Google Pixel 5的AI基準測試已經泄露,從配置信息可以得知,該機將搭載高通Snapdragon765G。自Pixel系列開始,Google就一直推行頂級旗艦的策略,雖然有時部分配置的選擇看起來不是很明智,但是核心的SoC上Google從不吝嗇。

  關於該機屏幕的配置信息也有一定的消息。屏幕分析師Ross Young稱目前僅發現一款Pixel新機,該機採用6.67英吋的OLED屏,供應商來自Samsung和京東方,支援120Hz的刷新率。此外,有消息人士稱本次的Pixel 5可能只有一款,也就是說以往的大小旗艦的傳統將在今年打破。而Google此前公佈的海報中也確實只有一款Pixel 5和Pixel 4a 5G。

  關於該機的發佈會,知名爆料人士稱Google可能會在9月30日舉行,並且可能會有黑色和綠色兩種配色。而Pixel 4a 5G則可能在10月才會推出。

  今年Google一改過去的的作風,又是減少機型,又是降低配置,其目的我們不得而知,但是筆者推測可能是Google希望Pixel系列能夠更好地走向大眾。在Nexus時代,Google的手機售價一般不會很高,因此備受極客和開發者的喜愛。而Pixel系列的手機價格普遍來到800美元左右,高昂的價格讓大多數人望而卻步,因此Google可能希望將Pixel系列做成中端產品,以面向大眾市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽