Facebook刪除數百QAnon群組:宣揚暴力威脅公眾安全
2020年08月20日07:46

  Facebook公司週三表示,他們已經刪除了接近800個QAnon群組,原因是這些群組的帖子慶祝暴力,顯示出使用武器的意圖,或者吸引了具有暴力行為傾向的粉絲。

  作為全球規模最大的社交媒體平台,Facebook表示他們正在擴大風險政策的適用範圍,從而確保公共安全。除了已經刪除的群組之外,Facebook還找到了其他1950個公開和私人QAnon群組,他們已經對這些群組進行了限製。Facebook將不再向用戶推薦這些群組,並將降低它們在搜索中被發現的可能性。

  據悉,Facebook平台上有數十萬用戶都加入了一個或多個QAnon群組,但是Facebook拒絕提供更精確的數字。

  Facebook還宣佈,他們還刪除了980個群組,Facebook稱這些群組鼓勵用戶引發或參與騷亂,這些群組中,大部分為一般右翼民兵組織,但是也有相當數量的群組被認定為左派反法運動的一部分。

  今年以來,QAnon在Facebook上的活動量突然大增,外界對他們進行了猛烈的批評,並一直都在呼籲社交媒體平台刪除這些群組。此前,Twitter已經刪除了數千個QAnon賬戶。

  QAnon出現於虛假的“披薩門”事件後,該陰謀論聲稱,在2016年美國總統大學之前,著名的民主黨人曾在華盛頓的一家餐館的地下室中組織戀童癖團夥。

  此事件的核心,是一個昵稱為Q的人所發的匿名帖,他自稱是美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)政府的高級官員。Q和他的支援者將特朗普奉為偶像,宣稱民主黨和荷李活精英是魔鬼的崇拜者,甚至會吃小孩,還聲稱有的人已經在秘密軍事法庭審理後被處決,並由演員代替其身份。

  上週,一個著名QAnon支援者在喬治亞州一個保守派地區的共和黨國會初選中獲勝,特朗普對此大加讚揚,他拒絕否認QAnon這一運動。

  本週三,在被問到QAnon認為他正在從撒旦食人族手中拯救世界的理念的時候,特朗普表示:“這是一件壞事嗎?我們正在拯救世界,正在從激進的左派哲學中拯救世界。”

  美國聯邦調查局(FBI)將QAnon認定為國內暴力的潛在來源,該組織的一些追隨者已經遭到了謀殺和綁架的指控。

  很長時間以來,Facebook都認為一些組織本質上是危險的,並且在其平台上封禁了這些組織,一些批評者此前曾敦促Facebook在其平台上刪除QAnon群組。

  前CIA分析師辛迪·奧迪斯(Cindy Otis)表示:“刪除群組和頁面,限製其他人和禁止相關的話題標籤只是第一步,還遠遠不夠。”

  Facebook公司發言人承認,在刪除群組之後,QAnon追隨者完全可以換一個名字再建立新的群組,他們與QAnon之間的戰鬥將持續下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽