曾經最喜歡的鍵盤,現在喜歡銀軸,他被遺棄
2020年08月20日08:02

  酷冷至尊,外設高端旗艦品牌,在全球擁有無數的粉絲,產品覆蓋廣,大到電腦機箱,鍵盤,電源,水冷,小到滑鼠,滑鼠墊你都會看到酷冷至尊的身影,尤其是在電競外設領域,酷冷的角色一直就是鴿領航者,每每推出一款新產品後,模仿者就會接踵而至。最近酷冷繼續發力,推出全新一代的旗艦級電競鍵盤---酷冷至尊MK750電競機械鍵盤,擁有絢麗的RGB燈效,磁性腕托設計等等特點。如今這款鍵盤已經來到筆者手中,接下來就讓我們一起走進這款旗艦鍵盤的世界!

  做為一個高端廠商,對自己產品的品控要求是非常嚴格的,這也是為什麼酷冷在世界上名譽度這麼好的原因!酷冷MK750紅軸機械遊戲鍵盤繼承了酷冷家族的優良傳統,華麗的外觀設計,精緻細工,以及創新的使用方式。這次MK750搭載的軸體為cherry mx RGB軸體(原廠軸),而且官方提供了3種軸體選擇分:紅軸,茶軸與青軸!毫無疑問這款MK750可以說是酷冷至尊目前旗艦級別的鍵盤。標準的104鍵+4媒體鍵和RGB,讓使用者輕易的喜歡上它!

  一:外觀介紹

  酷冷至尊MK750機械鍵盤採用窄邊框設計,通過圖片可以看到這款鍵盤的設計語言,因為定位於電競鍵盤,外觀不僅要時尚,而且還要實用。懸浮式的鍵盤設計,簡潔而有美感。酷冷至尊MK750尺寸為437.7mm x 132.2mm x42mm,淨重1003g,採用CNC鋁合金加工技術,邊角處理的非常到位,可見酷冷對產品的苛刻要求!

  在鍵盤的右上角擁有獨立的4顆多媒體按鍵,如果你還在納悶,沒什麼一點標識都沒有,那你就錯了,通電後你會發現這4顆快捷鍵內置了LED燈效,方便用戶的實用!

  酷冷至尊MK750機械鍵盤的面板採用金屬材質,鋁合金呈現出深灰色,使用的是磨砂工藝,經過多道初加工和精加工銑削工序而成。表面紋理細膩頗具質感!和大眾化的機械鍵盤相比,MK750正面更顯檔次。為了呈現出與眾不同的感覺,鍵盤在燈光設計上別具一格!在空格鍵的下方,就是和腕托連接的地方,採用了鏡面透光材質,清澈透亮,其實這樣設計的有原因的,因為內置了RGB LED燈光,在接通電源後,如果不使用腕托,你就會發現這裏的燈光效果一樣出色!

  鍵帽對於一款機械鍵盤來說也是非常重要的一個組成部分!這是除了外觀顏值與性能之外,我們最關注的一個地方了。對於酷冷至尊這種實力廠商來說,深知鍵帽對用戶的重要性,所以這方面也比較用心!所以鍵帽做工比較細膩,字體漂亮規整,因為RGB鍵盤,所以在透光性方面軍的要求也比較高,因此鍵帽的材質採用的我們非常熟悉的ABS塗層透光材質,這種材質和工藝也是目前比較成熟類型!另外圍繞鍵盤邊沿設計RGB氛圍燈,可以讓喜歡光汙染的朋友賞心悅目,這也是絕對的殺手鐧!MK750的每一顆按鍵都能呈現1670萬色,而且擁有多達10種燈效模式可調,本文後面會有詳細的演示!

  酷冷至尊MK750機械鍵盤背面的採用塑料材質,不過做工考究,同樣採用的磨砂工藝,手感不錯!這款鍵盤比較新穎的設計便是採用三方向走線設計,使用尼龍編織Type-C USB連接線,方便用戶不同的使用習慣!另外支腳加厚硬膠包裹,無論是在開啟模式還是閉合模式下都可以起到很好的防滑效果,防止意外脫落。

  通過這個角度可以看出鍵盤依舊採用大家熟悉的人體工程學設計,有一定的傾斜角度。而且在金屬面板和塑料底殼的過渡處就是導光板和RGB LED的氛圍燈!效果不錯哦!

  二:腕托使用

  之前接觸的鍵盤腕托都是直接使用卡扣卡住的,而這款MK750機械鍵盤使用的磁吸式腕托設計,使用過一段時間後發現這樣的設計優點蠻多的!首先是方便拆卸,想用的時候輕輕一推就可以!其次方便攜帶,尤其是打比賽的時候,自己帶上自己的裝備。雖然沒有採用卡扣設計,但是腕托和鍵盤匹配程度非常的高,接觸面很好融為一體。和常見的硬質腕托不同的是,MK750的腕托採用了PU材質,手感軟綿綿的,非常舒服!另外腕托背部有6個防滑橡膠墊,效果同樣很出色!

  三:包裝風格

  一款產品的包裝如何就可以看出公司對產品的重視程度,酷冷至尊MK750採用雙層包裝,外觀設計雖然不能說技壓群雄,但也稱得上豔壓群芳,主色調採用黑紫搭配,不過有點遺憾的是在外包裝上並沒有發現中文字樣!正面中心便是MK750的全景圖,是不是很漂亮那!左上角的logo,右下角的RGB、MX字樣,以及原廠軸的標示,註定這款鍵盤的規格檔次不會低!

  全家福:酷冷至尊MK750機械鍵盤主體,1.8米長尼龍編織Type-C USB連接線,說明書,原裝磁吸式手托,拔帽器,並且附帶常用的WASD鍵與方向鍵,PBT二色透光鍵帽,其實附帶的鍵帽一般是玩遊戲的用戶使用到的!

  四:軸體

  CHERRY 軸(原廠軸)一直是實力的象徵,這款酷冷至尊MK750機械鍵盤採用是紅軸,喜歡紅軸的小夥伴稱它為是萬能軸,可以辦公,可以玩遊戲,敲擊感覺要柔和不少,因為紅軸不像青軸那麼吵人,所以在使用環境上並沒不是那麼苛刻!據悉CHERRY紅軸體壽命可以達到6000萬,也是在殘酷的測試下得出的數據!

  五:鍵帽

  酷冷至尊MK750採用ABS塗層鍵帽,塗層鍵帽雖然不耐髒,但在指尖觸感上來說絕對是最好的選擇,配合原廠櫻桃軸的加持,妥妥的旗艦級機械鍵盤的標配!搭配附帶的紫色鍵帽讓你的機械鍵盤擁有與眾不同的氣質!

  五:燈光效果

  原廠櫻桃MX RGB軸體經過精緻的調教,手感表現優秀,當然RGB軸體所帶來的也不僅僅是過硬的敲擊體驗,還擁有1670萬色的RGB燈光效果!可以說酷冷至尊MK750是我見過燈光效果最豐富的鍵盤,沒有之一,支援FN組合鍵RGB三通道調光,側邊框也支援透光。經過反複的摸索,和仔細的查看說明書,最後還是有點一知半解!不過由官網的介紹來看,這款鍵盤的燈效很多,如:彩虹、單點亮、準星、星芒、雨滴以及顏色循環,呼吸,漣漪、貪食蛇10多種效果,如果你是一個燈效信仰者,那麼這款鍵盤絕對是你理想的小夥伴!

  通過圖片我們可以看到酷冷至尊MK750D的RGB燈光亮度,並不會像山寨鍵盤那麼刺眼,色彩比較均與溫和,而且過渡效果非常的自然。畢竟擁有原廠軸的加持,實際感受和體驗還是非常出色的!

  六:驅動體驗

  酷冷至尊MK750 RGB機械鍵盤內置32位Cortex-M3核心微控製器,板載512KB內存,按鍵回報率達到1000Hz,響應速率為1ms/1000Hz,並且支援宏錄製,響應速度會有所增益。如果想得到更多的功能設置,那隻有下載鍵盤驅動了,在酷冷至尊的官網可以下載得到,下面就簡單的介紹一下驅動!

  和以前接觸的驅動差不多,因為有RGB的加持,所以第一個板塊幾乎都是有關於燈光設置的,酷冷至尊也不例外,通過圖片可以看到燈光效果非常的豐富,而且還支援自定義。玩遊戲最常用到的就是宏記錄了,尤其是最近很火的吃雞遊戲!酷冷至尊MK750還提供了按鍵映射和配置文件等菜單。實用性大大的增強!如果想充分發揮這款鍵盤的實力,還需好好的研究一下這個驅動!

  七:真實體驗

  小傢伙喜歡玩網頁遊戲,之前一直使用幾十元的鍵盤,也不覺得什麼,可是慢慢的受我的影響,現在對鍵盤的要求頗高,喜歡有燈的,而且要有腕托的,還要用著舒服的!總之目前對這款酷冷至尊MK750還是比較滿意的,而且已經給我說了,這是她的私人鍵盤,不能隨便用!

  這麼炫酷的鍵盤我怎麼也要嚐試一下,之前一直是青軸玩遊戲,後來入的原廠紅軸,因為同樣是原廠紅軸,所以實話實話真的沒有覺得有什麼不一樣的,或許這就是原廠軸的魅力,手感高度一致!其實玩遊戲還是主推青軸,敲擊感會讓你欲罷不能!當然紅軸在我看來就是一款萬能軸,做什麼都可以!

  小結:

  經過一週的體驗,可以說這款酷冷至尊MK750鍵盤無論是用料還是在軟體方面的支援,都可以稱得上為旗艦級產品!磁吸附式掌托相比傳統固定的或者需要安裝的掌托更加輕巧方便!在遊戲方面雖然不及青軸的手感,不過紅軸的多面性彌補了這種不足。作為酷冷至尊的旗艦鍵盤,MK750出彩額地方還有很多,比如窄邊框,懸浮鍵帽,以及RGB燈效,全金屬材質的面板都讓顏值加分不少。如果你在苦苦尋求一款適合自己要求的遊戲機械鍵盤,那麼這款MK750或許是你最佳的選擇!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽