雷耶斯vs布拉喬維奇!UFC253將決出新任輕重量級冠軍
2020年08月20日09:33

  UFC中國訊 在昨日喬恩-鍾斯(Jon Jones)宣佈放棄輕重量級冠軍頭銜後,UFC官方立刻就公佈了針對這一冠軍頭銜的最新安排。在香港時間9月27日舉行的UFC253中,目前官方排名首位的多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)和排名第3位的簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz)將對冠軍展開爭奪。

雷耶斯將和布拉喬維奇角逐新任輕重量級冠軍
雷耶斯將和布拉喬維奇角逐新任輕重量級冠軍

  多米尼克-雷耶斯目前戰績為12勝1負,其中7次KO,2次降服獲勝。他在今年2月舉行的UFC247中挑戰了時任冠軍鍾斯,並在前兩個回合中佔據了明顯的優勢。然而在打滿五個回合後,他還是以一致判定敗北,不過他也是迄今為止在八角籠內對鍾斯造成了最大威脅的選手。在這場敗績之前,雷耶斯打出了12戰全勝的職業戰績,包括KO了謝拉特-康恩尼爾(Jared Cannonier)和克里斯-韋德曼(Chris Weidman),以及判定擊敗歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)和沃爾坎-奧茨德米爾(Volkan Oezdemir)。

  簡-布拉喬維奇目前戰績為26勝8負,其中7次KO,9次降服獲勝。這位37歲的波蘭老將在最近幾年里達到了職業生涯巔峰,他在過去的8場比賽中贏下了7場,除了TKO不敵提亞戈-桑托斯(Thiago Santos)外,他先後擊敗了謝拉特-康恩尼爾、吉米-曼努瓦(Jimi Manuwa)、盧克-洛克霍德(Luke Rockhold)、羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza)等頂級選手。今年2月,布拉喬維奇在與科里-安達臣(Corey Anderson)的關鍵對決中首回合KO終結獲勝,也由此成為冠軍挑戰權的有力候選者。

  UFC253將於香港時間9月27日舉行,地點暫未敲定。當晚的頭條主賽將是伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya) VS 保羅-科斯塔(Paulo Costa)的中量級冠軍戰。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽