路明尼加:曾用哥迪奧拿鼓勵過費歷克
2020年08月20日15:07

  在2019-20賽季歐聯4強中,拜仁慕尼黑3-0戰勝里昂,晉級決賽,他們將在決賽中對陣巴黎聖日耳門。在2012-13賽季之後,贏得「三冠王」的機會再次擺在了拜仁面前,主教練費歷克Hans-Dieter Flick正帶領球隊努力實現這一目標。不過,帶隊戰績出色的費歷克也面對過連敗,近日在接受採訪時,拜仁CEO路明尼加Karl-Heinz Rummenigge表示,自己曾用哥迪奧拿Pep Guardiola執教時的故事來鼓勵輸波後的費歷克。

  在德甲聯賽中以領先亞軍多蒙特13分的優勢獲得冠軍,在德國杯決賽中4-2戰勝利華古遜,現在,拜仁正在集中精力征戰歐聯,而且他們打出過8-2大勝巴塞這樣的比賽。拜仁的出色狀態與主教練費歷克在去年11月接手球隊這件事是分不開的,自那以後,拜仁的精神面貌便煥然一新。不過,他們曾在聯賽第13輪、14輪接連輸給利華古遜與慕遜加柏,這讓費歷克略感不悅。

  在費歷克上任之後,這是他僅有的、帶隊輸波的兩場比賽。談到這裡,路明尼加說道:「今季,我們在對陣利華古遜與慕遜加柏的比賽中接連輸掉2輪比賽,儘管我認為我們是在那2場比賽中表現更好的球隊,但我們還是輸了。」面對有些著急情緒的費歷克,路明尼加向他講起了哥迪奧拿執教時期鼓勵球隊的故事。

  2013-14賽季德甲第8輪聯賽,拜仁作客1-1戰平利華古遜,路明尼加說道:「我們在利華古遜的主場打成了1-1,我感覺我們就像是在另一個世界進行比賽,我們本該打出7-1大勝的比數。比賽結束後,我和漢尼斯走進更衣室,當時裡面的氣氛比較糟糕。」隨後,主教練哥迪奧拿走進了更衣室,事情的轉折點便在這個時候出現了。

  「當時我們都坐在更衣室裡,」路明尼加繼續說道,「主教練走了進來,他擁抱了每名球員,並說道:‘恭喜大家,這是我來到球隊後大家踢出的最好的一場比賽,讓我們期待吧,未來10場比賽我們都能夠贏下來。’」當時,在接受採訪時,哥迪奧拿本人曾表示:「大家都看到了,今天我們做得不錯,現在我們會繼續努力。」哥迪奧拿所強調的,是球隊在比賽中的狀態。

  實際上,拜仁在那之後19輪比賽中都取得了勝利。於是,路明尼加便將這個故事講給了費歷克:「我對他說,不用擔心,接下來10輪我們都能贏。」那之後的事情,大家便比較熟悉了,除了0-0戰平萊比錫,拜仁在聯賽中取得了全勝,而且費歷克的球隊還帶著同樣強烈的自信贏下了德國杯冠軍。現在,他們仍有機會爭奪歐聯冠軍獎盃。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽