特朗普前顧問班農被捕!
2020年08月20日22:58

原標題:特朗普前顧問班農被捕!

@中國新聞網

班農是美國極右翼民粹分子,被外界認為是特朗普2016年勝選的主要功臣之一。

來源:環視頻/喬炳新

據美聯社報導,當地時間8月20日,美國白宮前首席戰略師、總統特朗普的前顧問史蒂夫·班農被捕。報導稱,他和另外三人被控對一項名為“我們築牆(We Build The Wall)”網絡籌款活動的捐贈者,實施欺詐。

CNBC報導截圖。圖片來源:環球網
CNBC報導截圖。圖片來源:環球網

據報導,曼哈頓聯邦法院公佈的起訴書中,包含了這些指控。聯邦檢察官表示,班農和另外三人“策劃了一項欺騙數十萬捐贈者的計劃”。該計劃與一個在線眾籌活動有關,該活動籌集了2500多萬美元,用於在美國南部邊境修建邊境牆。

然而,有報導稱,就在這面牆剛剛完工僅幾個月後,它卻出現了嚴重的“被侵蝕跡象”。7月,美國一家調查機構“Propublica”的最新報告顯示,多名建築工程師和水文學家近日警告稱,這面牆已經顯示出了被河水侵蝕的跡象,如果不及時進行修復,很可能會倒塌並墜入下方的河水中。專家們還表示,這面牆不應該建在離河這麼近的地方。

這一報告也引起了特朗普的注意,7月12日晚,特朗普在推特上轉發了這一報告,併發文“埋怨”起了他的支持者們。他寫道:“我不同意一個私人團體在一個棘手的地方修這麼小的一段牆,還是通過廣告籌集的資金。他們這樣做只會讓我難堪。”

當地時間20日上午,班農律師辦公室的電話無人接聽。班農銀行的發言人也沒有立即對此進行回應。

2016年,班農曾出任特朗普競選團隊負責人,被外界認為是特朗普2016年勝選的主要功臣之一。特朗普當選後,班農曾出任白宮首席戰略師、總統高級顧問,一度還是國家安全委員會“首席委員會”固定成員。2017年8月,班農在白宮權力鬥爭中落敗,之後重回布賴特巴特新聞網。

新聞多看點

班農是美國極右翼民粹分子,瘋狂反華、宣揚種族主義已成為他身上的標籤。他執掌右翼新聞網站布賴特巴特新聞網(Breitbart News Network),被視為美國“另類右翼”的最大媒體平台。

在中美關繫上,班農一直是“中國威脅論”的鼓吹者。他在接受媒體採訪時屢次詆毀中國抗疫模式,鼓吹中國對疫情負有責任、要求中國賠償,並且頻頻發佈關於病毒源頭在中國的惡毒言論。

來源:中國新聞網綜合環球網(記者:李姚 崔妍)、央視新聞、北京日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽