希臘新冠定點醫院多名醫護確診 養老院再現聚集性疫情
2020年08月20日10:41

原標題:希臘新冠定點醫院多名醫護確診 養老院再現聚集性疫情

中新網8月20日電 據希臘《中希時報》報導,希臘兩家新冠定點醫院接連發現有多名醫護人員感染新冠病毒,均為無症狀感染者。目前尚不清楚他們被感染的途徑。

  據報導,希臘塞薩洛尼基AHEPA大學醫院有14名醫護人員感染新冠病毒,而在Papageorgiou醫院,則有7名醫護人員被感染。目前,這些確診的醫護人員均已被隔離,而他們所就職的兩家醫院,也都進行了封閉式的消毒處理。

  除醫護人員受到感染外,塞薩洛尼基一家養老院的15位居民和7位工作人員也被感染新冠病毒。由於老人屬於弱勢群體,一旦感染病毒,其結果可能較為嚴重,因此,院方已將這些老人送往當地兩家不同醫院,接受進一步的檢查和救治。

  報導稱,這是該市近期發生的第二起養老院集中感染事件。上週,塞薩洛尼基另一家養老院里發現36人感染,其中33人為養老院居民,3人為工作人員。(蔡玲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽