希臘單日新增確診病例創新高 當局否認瞞報數據
2020年08月20日09:31

原標題:希臘單日新增確診病例創新高 當局否認瞞報數據

中新網8月20日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,希臘衛生部8月18日傍晚的統計數字顯示,希臘當天新增269例新冠肺炎確診患者,累計確診7472例。這是希臘暴發疫情以來單日感染人數最多的一天。另外,針對近期部分希臘民眾質疑政府瞞報數據,衛生當局予以否認。

當地時間5月18日,希臘雅典,雅典衛城向公眾開放,吸引遊客參觀,當天希臘露天考古遺址和各類主題公園當天起恢復開放。

  據報導,8月以來,希臘新增新冠患者數字高企,不少希臘民眾認為,當局在沒有對入境遊客進行強製新冠測試的情況下,向國際遊客開放旅遊業,令疫情再次複燃。

  然而,希臘公民保護部副部長哈達利亞斯在18日傍晚召開每週疫情簡報會時說,希臘旅遊業不應該為疫情複燃負責,因為其中83%的病例是本地社區感染。

  哈達利亞斯稱,疫情複燃的主要原因是民眾沒有遵守衛生防疫措施。哈達利亞斯還再次否定全面封鎖的可能性。他稱,必要時將在已經存在的法規上增加更嚴格的措施。

  另外,對於希臘民眾質疑衛生當局沒有每天公佈實際患者數字,衛生部副部長康多紮瑪尼斯表示,這種想法和報導是錯誤的,雖然有醫學專家“推測”希臘新冠感染人數是記錄病例的8至10倍,但最無可爭辯的指標是入住重症監護病房的人數和死亡人數,兩個數字目前均穩定,並沒有大幅上升。

  他還表示,任何實驗室都不願冒著失去執照或面臨重罪的風險,他們都把所有陽性檢測資料轉交給了當局。(梁曼瑜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽