山西:失信被執行人將被列入旅遊市場黑名單
2020年08月20日11:56

原標題:山西:失信被執行人將被列入旅遊市場黑名單

  新華社太原8月20日電(記者王菲菲)記者從山西省文化和旅遊廳獲悉,山西省日前出台《旅遊市場黑名單管理工作細則(試行)》,將嚴重違法失信的旅遊市場主體和從業人員、人民法院認定的失信被執行人列入山西省或者市級旅遊市場黑名單。

  記者瞭解,具有以下情形之一的旅遊市場主體和從業人員將被列入黑名單:因侵害旅遊者合法權益,被人民法院判處刑罰的;在旅遊經營活動中因妨害國(邊)境管理受到刑事處罰的;被吊銷旅行社業務經營許可證、導遊證的;旅遊市場主體發生重大安全事故,屬於旅遊市場主體主要責任的;因侵害旅遊者合法權益,造成遊客滯留或者嚴重社會不良影響的;連續12個月內兩次被列入旅遊市場重點關注名單的。同時,人民法院認定的失信被執行人也將被列入旅遊市場黑名單。

  山西將對旅遊市場黑名單實行動態管理,鼓勵黑名單主體通過糾正失信行為、消除不良影響等方式修復信用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽