早讀|iPhone 12全家桶機模/AsusZenfone 7官宣
2020年08月19日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 手機破壞大神JRE刀劃SamsungNote20 Ultra 結果還不錯

8月18日上午消息,油管上的博主JerryRigEverything拿到了Samsung新近發佈的Galaxy Note20系列手機,並決定按自己的方式測試:劃它。

在獲取,JerryRigEverything(簡稱JRE)劃了無數手機,以測試它們的屏幕堅硬程度。我們印象比較深的是去年的SamsungZ Filp摺疊機測試,經過JRE的嚐試,證明那塊柔性玻璃並不如預期的好。

好在Galaxy Note20 Ultra並不是柔性屏手機,它的外表是康寧Gorilla Glass Victus玻璃——去年7月康寧發佈它的時候,號稱是“最堅韌的玻璃”。在JRE的測試中,這塊玻璃雖說並不像宣傳那樣抗刮擦性能到康寧第六代大猩猩玻璃的兩倍,但在莫氏硬度6級的時候才出現劃痕,也算不錯了。

2、 TestFlight更新 換了圖標 還支援Apple小程式了

Apple收購了iOS的Beta軟件測試平台TestFlight已有多年,最近這款專職測試App有了一次較大更新,不止換了圖標,還支援了的Apple小程式。

昨天iOS版的TestFlight應用更新到了2.7.0版本,本次更新主要是穩定性增強和bug修復等方面。人們最容易發現的可能是它的圖標變了,從前扁平化卡通的螺旋槳變成了更真實的樣子,甚至連旋轉的風都動態了。左上還有一行小字“DESIGNED BY APPLE IN CALIFORNIA”。

不過這次更新僅限於iPhone和iPad的TestFlight,macOS仍舊沒有。據說高管菲爾席勒在幾年前解釋過此事,原因是與Mac相比,iOS上的beta應用程式的數量較多。(而且Mac不像iOS那樣限製安裝來源)

3、 華為正研發全屏幕指紋識別技術 解鎖不限屏幕區域

據中國台灣媒體ePrice報導,華為日前宣佈正在研發全屏幕指紋識別技術,並將針對六個主要市場提交此技術的專利。

屏下指紋技術雖然已被運用到不少的Android手機上,不過由於是通過光學或超聲波識別,屏下指紋識別的區域一般是固定的,這是為了防止發生錯誤識別的現象。這就使得在用戶體驗上,目前的屏下指紋技術還不算完美。

而華為正在研發的全屏幕指紋識別技術,可將固定的指紋識別區域擴展到整個屏幕。這可以使得用戶在拿起手機時,不需要將手指放在固定的地方,只要接觸到屏幕就可以直接解鎖,這將使用戶的指紋解鎖過程更加順暢。

4、 iPhone 12全家桶機模曝光:簡直就是在致敬iPhone 4

離9月已經不遠了,頻頻被曝光的iPhone 12系列手機參數、特性、價格乃至上市時間已經基本被大家所瞭解。Apple預計最快在下個月推出新的iPhone 12系列,昨天網上又曝光了一組iPhone 12系列的機模,而且包含了5.4英吋、6.1英吋和6.7英吋尺寸三款產品。

這些機模來自以色列果粉社區HaAppelistim,由一家手機殼製造商提供。機模再次突顯了iPhone 12的平整邊框設計,甚至可以拿來與當年的iPhone 4作比較。

從圖片上看,iPhone 12 Pro邊框採用了直角邊框設計,很多網友表示與iPhone 11 Pro沒什麼大區別,但直角邊框設計又彷彿致敬一代經典iPhone 4。如果你的第一部Apple手機就是iPhone 4的話,那你是不是越看越有iPhone 4的味道?

iPhone 12產品線預計由四款產品組成,包括三種不同的屏幕尺寸:一款5.4英吋機型、兩款6.1英吋機型和一款6.7英吋機型。預計5.4英吋的iPhone 12和其中一款6.1英吋的變體將是低端機型,而另一款6.1英吋的機型和6.7英吋的機型有望成為 “iPhone 12 Pro Max ”選項。

5、 聯發科技發佈天璣800U芯片:精準刀法 細分5G芯片市場

IC設計廠商聯發科技推出新款5G SoC天璣800U,該芯片隸屬於天璣800系列,採用7納米工藝製程,支援5G+5G雙卡雙待技術。天璣800U進一步細化了聯發科技的5G SoC產品線。

天璣800U芯片採用7納米製程工藝,CPU部分採用8核設計,其中包含2個主頻高達2.4GHz的ARM Cortex-A76大核,以及6個2.0GHz主頻的ARM Cortex-A55小核。與天璣800相比,天璣800U的CPU提升了大核頻率,減少了大核數量。

GPU部分,天璣800U搭載ARM Mali-G57。此外,該SoC還配備獨立AI處理器APU、LPDDR4X內存,支援turbo write閃存加速技術。

5G方面,天璣800U集成了5G調製解調器,完整支援Sub-6GHz 頻段的獨立(SA)與非獨立(NSA)組網,還支援5G+5G雙卡雙待技術,這項技術也是目前天璣系列5G SoC獨有的技術。另外,天璣800U還支援雙VoNR語音服務、5G雙載波聚合等技術,保證5G網路的穩定連接。

6、 AsusZenfone 7系列官宣 翻轉鏡頭8.26下午2點發佈

Asus已經正式官宣,將於8月26日下午2點發佈旗艦產品Zenfone 7系列,同時本次發佈會將通過線上形式舉行。

2019年的AsusZenfone 6一大亮點在於提供不錯的配置和翻轉鏡頭,後者既可以用於自拍,也能當做後置鏡頭進行拍照。而今年的AsusZenfone 7系列將沿用這一設計,這也意味著該系列手機正面也能保持完整的屏幕觀感。

7、 Apple或因工人生活環境問題而暫緩在越南組裝iPhone

據外媒報導,Apple公司正在考慮將iPhone製造引入越南的可能性,此前,這家庫比蒂諾公司參觀了組裝合作夥伴Luxshare擁有的一家工廠,以檢查該工廠的環境。據Luxshare外事經理Tang Due Bang稱,Apple公司的代表在夏季訪問了Luxshare,以檢查該工廠的快速建設和生產iPhone的可行性。

當地媒體援引Bang的話報導稱,Apple公司的代表對位於Van Trung工業園區的工廠進行了考察,以確保其是否擁有合適的規模、擁有正確的設施以及可用的投資資金,以開始iPhone組裝。

“Apple公司方面不斷對Luxshare在北江省的車間進行iPhone生產條件的調查。”Bang說。“Apple公司對我們這裏的快速設施建設速度印象深刻。同時,通過實際調研,Apple公司高度讚賞北江省的潛力和勤勞的工人。”

8、 再陷質量爭議?Galaxy Note 20 Ultra相機內部有水珠

SamsungGalaxy Note 20自14日開始預售,但上市初期便陷入了質量爭議。

18日,Samsung官方社區Samsung Members透露,許多事先預約的消費者指出,Galaxy Note 20 Ultra型號相機內部有濕氣。如果將智能手機安裝在車內空調風口前的支架上,則相機內部就會結水珠,且無法擦拭。水珠大概要經曆一分鐘才能消失。

9、 古力娜紮上手SamsungGalaxy Z Flip 5G曝光:顏值中毒

昨日,Samsung官微曬出一組古力娜紮上手Galaxy Z Flip 5G的美圖。圖中,娜紮手持迷霧金配色,黑色長裙窈窕優雅,與手機搭配相得益彰。

早在今年7月28日,古力娜紮就曾在微博曬出Galaxy Z Flip 5G,並奉上一組自拍照。

7月22日,Samsung正式在國內發佈Galaxy Z Flip 5G,最核心的升級是處理器從Snapdragon855+改為為Snapdragon865+,售價12499元,有迷霧金、冷山灰兩款配色。

規格方面,Galaxy Z Flip 5G採用一塊6.7英吋(2636×1080)摺疊屏,背部則是一塊1.1英吋OLED屏幕。前置1000萬像素,後置1200萬像素,電池容量為3300mAh。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽