外媒:台積電將為Tesla代工汽車芯片HW 4.0 今年四季度開始生產
2020年08月19日09:19

原標題:外媒:台積電將為Tesla代工汽車芯片HW 4.0 今年四季度開始生產

【TechWeb】8月19日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電龐大的客戶群體將迎來一位非常有潛力的成員,他們在今年就將開始為電動汽車廠商Tesla代工芯片HW 4.0,他們也將就此進入潛力巨大的電動汽車芯片市場。

從外媒的報導來看,Tesla的汽車芯片HW4.0,是由博通與Tesla聯合研發的,用於Tesla的全自動駕駛計算機,外媒預計這一芯片在今年四季度投產。

HW 4.0芯片,將由目前在芯片製程工藝方面走在行業前列,Apple、AMD等一眾廠商信賴的芯片代工商台積電製造。

外媒進一步指出,HW 4.0芯片採用的台積電在2018年開始量產、已經非常成熟的7nm工藝製造,並不會採用台積電目前最為先進的5nm工藝。

不過外媒也支出,HW 4.0芯片還需要一段時間才會大規模應用。外媒在報導中就提到,這一款芯片在明年四季度才會大規模量產,在2022年之前,並不會用於向消費者銷售的電動汽車。

外媒在報導中還指出,由於今年只是投產、又是專用性很強的汽車芯片,因而初期的產能並不會很高。預計是2000片12英吋晶圓的產量,每片晶圓有25顆HW 4.0芯片。

雖然初期的產量並不會很高,但為Tesla代工芯片,對台積電未來的發展非常有利。Tesla是目前在電動汽車方面走在行業前列的廠商,電動汽車的銷量逐年大幅增加,去年的產量和交付量均超過了36萬輛,今年的目標是交付50萬輛電動汽車。而隨著電動汽車市場的不斷壯大,技術領先的Tesla,會進一步顯現出他們的優勢,對芯片的需求也將逐年增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽