鍾斯放棄UFC輕重量級冠軍頭銜 暗示試水重量級
2020年08月19日09:42

  UFC中國訊 “骨頭”喬恩-鍾斯(Jon Jones)再一次放棄了UFC輕重量級冠軍頭銜,不過這一次他沒有惹上任何麻煩,而是因為無法確定合適才能回歸進行下一場比賽。

喬恩-鍾斯正式放棄了UFC輕重量級冠軍頭銜
喬恩-鍾斯正式放棄了UFC輕重量級冠軍頭銜

  當地時間週一,鍾斯通過自己的社交帳號表示,在經過與UFC的談話後,他決定放置205磅冠軍頭銜,這個決定即刻生效。

  “剛剛和UFC通過電話,我現在正式確認我已經不再是UFC輕重量級冠軍了。現在大家可以去對這個冠軍頭銜展開爭奪了。”

  “這是一段很了不起的旅程,感謝我的每一位對手、UFC,當然還有對我來說最重要的拳迷們。”

  鍾斯在幾年前就表示自己有興趣升重到重量級挑戰那些大塊頭。在今年2月判定擊敗了多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)後,他曾和UFC談論了關於升重對決佛朗西斯-納干諾(Francis Ngannou)的可能性,但最終雙方因為比賽報酬問題未能談攏。UFC主席白大拿(Dana White)稱鍾斯要求的數額過於荒謬,而鍾斯則認為這是自己應得的。

  那之後,鍾斯表示在UFC願意付出配得上自己價值的出場費之前,自己將不再進行任何比賽。雖然現在自願交出了輕重量級冠軍頭銜,但鍾斯稱自己對於報酬的態度不會發生任何改變。

  “上一次我和UFC談論我的報酬時,我們根本就沒有什麼好談的。如果UFC願意做出改變的話,我願意回來並以一名重量級選手的身份再戰八角籠。而在那之前,我很樂於以一名純粹的拳迷身份來關注UFC,並照顧好我的家人和社區。”

  “為了防止特殊情況出現,至少未來半年里我仍將留在美國反興奮劑協會的藥檢池中。我會繼續保持自己的體重,並進行各種格鬥技的訓練。”

  留在美國反興奮劑協會的藥檢池中將讓鍾斯可以隨時登場比賽,而如果他退出的話,那麼在回歸前則需要首先經過6個月的藥物檢測。

  而鍾斯另一個可能回歸的潛在跡象則是在上週末的UFC252結束後,他立刻表達了對於挑戰重量級冠軍斯蒂普-米歐奇(Stipe Miocic)的興趣。不過這個想法被白大拿當場否決,他表示佛朗西斯-納干諾才是下一個重量級冠軍挑戰者。儘管米歐奇 VS 鍾斯是一場很有趣的對陣,但鍾斯不能越過納干諾直接挑戰冠軍。

  雖然與UFC的談判仍未有結果,但看起來鍾斯與UFC之間的緊張情緒已經有所緩和了。在之前一系列的嚴肅消息後,鍾斯表示最近的一次談話效果不錯。

  “我和UFC進行了一次非常積極的談話,聽起來我的下一場比賽應該是在重量級進行了,整個重量級的競爭就要開始了,這是好消息。”

  “成為兩個量級的冠軍總是一件令人興奮不已的事情。不知道你們是否見過我家人的體型,我相信只要再增加一些體重,我將會成為一個很危險的重量級選手,這裏能激發出我真正的能量。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽