畢拿28分熱火開門紅 奧迪傷退溜馬難翻盤
2020年08月19日06:37

  香港時間8月19日,熱火以113-101擊敗溜馬,總比分1-0領先。

  占美-畢拿為熱火拿下了28分,杜拉基24分、6個籃板和5次助攻,巴姆-阿德巴約17分、10個籃板和6次助攻。後備出場的泰勒-希羅15分。

  溜馬大將維克托-奧拉迪普在首節就傷退,只打9分鐘,得4分。TJ-沃倫22分8個籃板,馬爾科姆-布羅格登22分10次助攻。

  兩隊是東岸的老對手,今年結下了樑子,在首輪就相遇,打得非常熱鬧。

  常規賽最後兩場在園區進行,雙方各勝一場。先是熱火以114-92大勝,然後在收官戰中,溜馬以109-92復仇。最後一場比賽,雙方有主力休息,溜馬取勝後,成為第四。

  由於沒有主場優勢,第四和第五並沒有區別。

  沃倫和畢拿的對決成為一大看點。在1月的一場比賽中,沃倫對畢拿有一次惡意犯規,在他遭到驅逐時,畢拿對他作出飛吻的手勢。

  雙方的恩怨此後轉移到社交網站上,一番唇槍舌戰。沃倫因為惡意犯規被罰了2.5萬美元,而畢拿因為他的言論損失更多,被罰3.5萬美元。

  複賽後,沃倫成為進步最大的球員,平均每場超過30分,還創下了生涯最高分紀錄,被稱為“渦輪增壓”。不過在打熱火時,他表現平平,今天對他也是一大考驗。

  這對冤家今天表現旗鼓相當,都不是特別出色,但也不差。關鍵時刻還是畢拿能挺身而出。

  溜馬先聲奪人,在首節的對攻戰略占上風。在熱火以8-2開局後,端拿連續攻擊籃下,送上大力入樽,而沃倫命中三分,溜馬很快就追上。雙方開始對攻,比分交替上升,首節過後,溜馬以33-27略占優勢。

  首節末段,奧拉迪普眼睛被戳到,他堅持罰完兩球後,到更衣室接受檢查,此後沒再回歸。少了大將,第二節溜馬在進攻上遇到了麻煩,而熱火保持火熱的手感。本節最後4分29秒,溜馬只有一次運動戰得分,半場結束時,他們以52-56落後。溜馬本節只得19分。

  熱火在第三節一度拉開差距,本節過半時,畢拿入樽得手,阿德巴約強攻籃下,他們以72-62領先。不過熱火此後陷入困境,沃倫還以三分,一人連得5分,溜馬打出一波18-9後,前三節只以80-81落後。

  雙方幾度戰平後,熱火逐漸拉開差距。比賽還有2分25秒時,畢拿三分命中,一人連得6分,熱火以107-95領先。

  溜馬畢竟少了大將,多曼塔斯-沙邦尼斯本來就缺陣,奧拉迪普又受傷,關鍵時刻他們衝勁不足,熱火開始控制局面。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽