社總憂政府徵用社區中心作全民檢測
2020年08月19日18:45

政府早前宣布,會為全港市民提供一次免費病毒檢測,社總副會長張志偉表示,行內流傳消息指,民政事務局委託社署向全港13間非政府機構營運的社區中心查詢,可否徵用社區中心作測試地點,但由於民政局是社區中心的業主,非政府機構只是租戶,認為機構難以拒絕,情況令人擔心。

張志偉解釋,一般的社區中心每層都要共用洗手間,亦只有一個主要出入口供所有人進出,而且採樣地點有嚴格的通風要求,質疑社區中心是否可以在短時間內達到要求。他促請政府擱置有關安排,另找合適地方做檢測。

另外,對於理大早前回覆傳媒查詢時證實,政府欲聘請該校護理系和康復治療學系學生協助採樣,本身是醫生的公民黨立法會議員郭家麒表示,自己讀醫學院三年級下學期才首次接觸病人,形容政府招聘學生的做法不負責任,同時亦擔心這些學生能否成功採樣,最終導致出現假陰性結果,令帶病毒人士以為沒事,繼續在社區游走傳播病毒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽