2020年“上海好醫生”揭曉 查瓊芳等20名醫生入選
2020年08月19日09:20

  原標題:2020年“上海好醫生”揭曉,查瓊芳等20名醫生入選

  8月19日,2020年“上海好醫生”揭曉。

  今天是第3個“中國醫師節”,主題是“弘揚抗疫精神,護佑人民健康”。由上海市衛生健康委員會、上海市文明辦聯合開展的“上海好醫生”推選活動今日正式揭曉。

  20位“上海好醫生”長期堅守在醫療崗位,今年抗疫時刻,他們其中不少親臨一線,用精湛醫技和仁心醫德嗬護患者生命。

  有的好醫生在武漢不遺餘力搶救患者,在滬父親卻因突發心梗不幸去世,遺憾未能見上最後一面;有的在武漢重症病房堅守68天成就抗疫日記,向全世界道出抗疫的“中國聲音”;

  有的第一時間主動請纓,率先奔赴集中觀察隔離點承接任務;有的防疫戰役一打響,就想到病房患者,不斷完善和優化管理流程和模式,減輕患者的心理壓力,在疫情特殊時期積極探索有效處理措施。

  他們作為業界翹楚,代表了行業國內先進、國際一流水平,更切實解決病家痛楚。

  有的36年如一日,每年完成千餘例心臟外科手術,奠定業界技術規範和製度;有的兢兢業業為老人健康保駕護航,踐行全心全意為人民服務的天職;

  有的打造國際一流的神經重症監護病房,成為華東地區乃至全國的神經重症患者的重要轉診中心,挽救大量垂危患者;有的開啟區域介入診療零突破,帶來一支“24小時不關機”團隊,填補技術空白讓患者不再因就診奔波往返。

  根據中央文明辦、國家衛生健康委有關要求,市文明辦、市衛生健康委於2019年底在全市啟動“上海好醫生、上海好護士”尋找推選活動。該活動是 “中國好醫生、中國好護士”活動的延伸。上海是全國最早啟動區域內推選活動的地區之一。

  活動伊始,全市各醫療衛生單位廣泛參與,積極踴躍推薦醫療衛生戰線的先進典型候選人,經各辦醫主體、各區衛生健康委、相關部門等遴選推薦和專家評審,最終產生20位2020年“上海好醫生”。

  2020年“上海好醫生”

  (按姓氏筆畫排序)

  王 忠 上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院

  王春生 複旦大學附屬中山醫院

  喬增勇 奉賢區中心醫院

  劉少穩 上海市第一人民醫院

  吳先正 同濟大學附屬同濟醫院

  汪 清 複旦大學附屬婦產科醫院

  沈坤煒 上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院

  陸 敏 長寧區新涇鎮社區衛生服務中心

  陳建華 黃浦區香山中醫醫院

  周許輝 海軍軍醫大學第二附屬醫院

  周彩存 上海市肺科醫院

  胡 兵 上海市第六人民醫院

  查瓊芳 上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院

  夏敬文 複旦大學附屬華山醫院

  顧 耘 上海中醫藥大學附屬龍華醫院

  徐格致 複旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院

  高文娟 徐彙區龍華街道社區衛生服務中心

  高 亮 上海市第十人民醫院

  蔣更如 上海交通大學醫學院附屬新華醫院

  韓 林 海軍軍醫大學第一附屬醫院

  (本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽