總局宣傳司出品影片入圍米蘭國際體育電影電視節總決賽
2020年08月19日12:05

原標題:總局宣傳司出品影片入圍米蘭國際體育電影電視節總決賽

新京報訊 2020年第16屆北京國際體育電影周徵集推薦、在線展映等環節日前落下帷幕。經過兩輪評審,由國家體育總局宣傳司、中國奧委會新聞宣傳部、中華全國體育總會宣傳部、中國體育新聞工作者協會聯合出品的《唯一的方向》等10部影片脫穎而出,獲得了參加米蘭國際體育電影電視節總決賽的機會。由國家體育總局宣傳司出品的《一家人》《祖國在我心中——武大靖的體育課》等13部影片獲評“評委會推介展映影片”。

獲獎影片將代表中國角逐有“體育界奧斯卡”之稱的米蘭國際體育電影電視節,在這項國際體育影視盛會上,講好中國體育故事,傳遞中國體育聲音。

米蘭國際體育電影電視節主席弗蘭克·B·阿斯卡尼教授在給本次體育電影周的賀信中寫道:體育是服務於全人類的全球運動,是社會變革的偉大工具,國際體育電影電視聯盟鼓勵年輕人發揮想像力,利用現代技術,創作優秀的體育作品。

據悉,本屆體育電影周共徵集了158部國內作品參加評審。經過兩輪評審,共選出10部影片參加米蘭國際體育電影電視節總決賽,1部“最具傳媒人氣影片”。本屆電影周共展映影片58部。

受疫情影響,本屆電影周靈活應變、獨闢蹊徑,將傳統的線下展映活動調整為線上,在各線上平台設立了宣傳推廣專區及展映專區。展映活動於8月12日啟動,8月16日20時結束。58部展映影片、3場分享會共吸引了超過120萬人次有效觀看,很多影片的觀影人數甚至超出了製片方和平台的預期。

編輯 王希翀 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽