大巴黎首進歐冠決賽,迪馬利亞兩傳一射立頭功
2020年08月19日09:51

原標題:大巴黎首進歐冠決賽,迪馬利亞兩傳一射立頭功

迪馬利亞小禁區前單刀推射建功。

新京報訊(記者 鄧涵予)歐冠首場半決賽今日淩晨結束,巴黎聖日耳曼憑藉迪馬利亞的兩傳一射,3比0完勝萊比錫,隊史首次晉級歐冠決賽。他們將與拜仁和里昂之間的勝者爭奪本賽季歐冠冠軍。

賽前,萊比錫被外界期待創造黑馬奇蹟,但巴黎聖日耳曼並沒有給對手機會。上半場結束前,大巴黎就憑藉馬爾基尼奧斯和迪馬利亞的進球確立2比0的領先優勢。易邊再戰至第55分鍾,貝爾納特的進球殺死了比賽的懸念。

迪馬利亞是大巴黎此勝的絕對功臣,他不僅打進第2個進球,還兩次給隊友送出精準助攻,賽後他被評為全場最佳球員。目前,他在本賽季歐冠賽場的助攻數已達到6個,排名助攻榜首。

2015年加盟大巴黎至今,他已經為球隊貢獻89次助攻,同期僅次於梅西的101次。同時,在迪馬利亞進球的17場歐冠比賽中,大巴黎保持不敗,戰績為15勝2平。

迪馬利亞的亮眼表現,幫助大巴黎在參加了100場歐冠比賽之後隊史首次打進決賽,上一次法甲球隊出現在歐冠決賽還是2003-2004賽季的摩納哥。接下來,大巴黎的決賽對手將在拜仁和里昂之間產生。如果里昂晉級,歐冠也將出現法甲球隊對壘的曆史性時刻。

“我們都很開心,對於俱樂部來說這是曆史性的時刻。我們踢了一場不錯的比賽。今晚的表現讓我們成功進入決賽,這很重要。”談到接下來的目標,迪馬利亞表示希望為俱樂部創造新的曆史,“無論決賽的對手是拜仁還是里昂,我們都會全力以赴。”

新京報記者 鄧涵予

編輯 韓雙明 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽