中國知名體育用品集團攜手世界自然基金會共推行業綠色轉型
2020年08月19日15:02

原標題:中國知名體育用品集團攜手世界自然基金會共推行業綠色轉型

中新網廈門8月19日電 (楊伏山 田郴橋)中國知名體育用品集團——安踏集團,19日在廈門與世界自然基金會(簡稱WWF)簽署全球戰略合作夥伴協議,成為其在中國體育用品及紡織行業的全球戰略合作夥伴,以攜手推動行業綠色轉型與發展。

  這是繼2020年3月與WWF共同推動“地球一小時”全球環保行動之後,安踏集團再次攜手WWF,繼續拓展合作關係的重要一步。

安踏集團執行董事,集團總裁鄭捷現場致辭。安踏供圖
安踏集團執行董事,集團總裁鄭捷現場致辭。安踏供圖

  當天,雙方在安踏集團廈門營運總部舉行簽約儀式,安踏集團將依託WWF的全球網絡資源,依據聯合國可持續發展和全球生物多樣性保護目標,在環境、社會和企業治理中,聯合上下遊的合作夥伴,推動行業在水管理和包裝領域的轉型和發展,減少生產過程中的資源與環境壓力,倡導循環使用,研發應用可降解原材料,聯合開發符合可持續發展要求的體育用品,聯動億萬消費者共同推動全球的生物多樣性保護。

  據瞭解,在合作雙方為期三年的合作框架週期里,雙方承諾將在以下三方面共同推進:

  共同推廣紡織工廠評估和改進系統(FAIS);共同開發和推廣紡織行業綠色轉型創新解決方案;通過分享、交流紡織行業內不同利益方的最佳實踐,實現更好的供應鏈管理和全行業的協同行動,最終達到促進紡織工廠綠色轉型的目的。

  在保護生物多樣性方面,雙方將共同推廣人與自然和諧新共識,為2030年之前扭轉生物多樣性喪失的趨勢而採取行動。安踏集團將與WWF合作,支持森林和景觀恢復項目。首批項目將在西雙版納和北京的重點地區開展,計劃完成600畝示範恢復試點,並為當地農戶提供發展生計培訓。

  聯合開發具有生物多樣性教育意義的商品,商品所得收益將用於全球生物多樣性保護和公益項目。

  安踏集團董事局主席兼CEO丁世忠稱,攜手全球最有影響力的環保組織WWF共同推進環境的可持續發展及生物多樣性保護,是該集團作為一個世界企業公民的責任與使命所在。

  “在當下全球環境存在高度不確定性的形勢下,我們要堅守價值觀不變,倡導人類命運共同體,因為生存環境的健康、自然資源的保護對於每個人、每家企業都至關重要”。他說,通過接軌綠色轉型的專家力量與國際資源,WWF將助其以全球視野引領綠色變革。

簽約儀式現場。安踏供圖
簽約儀式現場。安踏供圖

  世界自然基金會全球網絡運營總監Jean-Paul Paddack通過視頻講話表示,很高興攜手全球體育用品行業的優秀企業——安踏集團來共同促進生物多樣性保護和可持續發展。我們非常希望看到企業通過解決森林濫伐、減少塑料汙染等方式,在水管理、包括紙與紙漿等關鍵材料的可持續性採購方面,實現轉型帶來改變;我們也熱切盼望通過推動關鍵利益相關者採取行動,扭轉生物多樣性的喪失趨勢。

  近幾年來,安踏集團一直在尋求激發科技創新的活力,研發推廣環境友好型產品。目前已推出環保纖維面料服裝累計1600萬件,無氟防水面料服裝累計400萬件,有機棉面料服裝累計293萬件。

  在成為WWF全球戰略合作夥伴的同時,安踏集團還發佈了《安踏集團社會責任報告2019-2020版》,對標聯合國可持續發展目標,詳盡披露了安踏集團在消費者、員工、合作夥伴、環境保護及社區參與等領域所做的責任舉措,主動接受社會公眾的監督。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽