F1電競職業聯賽第九輪:16歲小將首戰即登領獎台
2020年08月18日09:53

  8月16日週日下午2點10分,F1電競中國冠軍賽職業聯賽迎來了第九輪的精彩賽事。MRT車隊的16歲小將黃子豪聯賽首戰就登上領獎台,在Spa-Francorchamps賽道奪得季軍,令人印象深刻。此外,車手積分榜頭兩位的袁一帆與唐天宇繼續纏鬥了兩個回合,各自拿回一個分站冠軍。

  本輪過後,袁一帆積574分,進一步拉大了與唐天宇的積分差距。他所在的LHR車隊也以737分,比車隊積分榜第二位的BT車隊多出25分。

  袁一帆再次“零罰時”奪冠

  無論在斯帕,還是在蒙紮,BT車隊的唐天宇都先於LHR車隊的袁一帆衝線,但卻因為在雙倍積分的意大利站遭遇兩次罰時、共計6秒,只能將蒙紮的勝利拱手讓人。本輪的車手積分榜,唐天宇也只能以12分之差,落後袁一帆屈居第二。

  而袁一帆依然是職業聯賽最穩的人,作為一位全勤車手開賽迄今保持“零罰分”,這個紀錄已經說明了他的能力。Spa-Francorchamps賽道唐天宇“杆位-冠軍”的表現非常奪人眼球,但袁一帆從第7位起步,在25%賽道的比賽中追到亞軍,也顯示出積分榜領先者的水平。

  而第二回合Monza賽道的比拚,袁一帆的起步和進站策略,唐天宇的兩次賽道超車、尤其明知罰時無緣冠軍依然要在賽道上壓製對手的雄心壯誌,都是比賽中難得的亮點,大大增加了比賽的精彩和懸念。

  16歲後浪首戰引關注

  Monza賽道,得益於唐天宇的6秒罰時,G7車隊的卓超站上了意大利站的亞軍領獎台。這是卓超繼上輪在Spa-Francorchamps賽道奪得季軍之後,連續第二輪在50%的賽道登上領獎台,更創下中遊車隊在比賽中的最高完賽成績。

  同樣值得注意的是,Monza賽道領獎台之外,積分區除了BT車隊陸舟浩位列第8,其他前10車手均來自中遊車隊。從第4名開始為INS車隊薑嘉成、MRT車隊的黃子豪和漆祖釗、WLG的潘偉傑,第9、第10位是GTR車隊的張懷宇和EX車隊的林卓毅。

  尤其黃子豪,Monza賽道被罰9秒依然能穩居第5,加上Spa-Francorchamps賽道的亞軍,初登職業聯賽賽場就拿到35個積分,衝擊力著實強勁。要知道黃子豪今年暑假剛剛結束中考,小小年紀在職業F1電競賽場就有如此表現,怪不得“前輩”唐天宇都說要關注他了。

  接下來聯賽依然將休戰一週,8月30日舉行第十輪職業聯賽,兩條賽道分別是法國站的保羅里卡德賽道和越南站的河內賽道。鑒於本輪中遊車隊崛起以及Monza賽道6輛賽車退賽的情況,“F1 2020”系統下比賽的懸念在增加,後半賽程必定更加緊張刺激。

  F1電競中國冠軍賽,由上海市體育總會、上海久事體育產業發展(集團)有限公司主辦,上海久事智慧體育有限公司為承辦方以及,並為賽事IP獨家授權和運營管理方;交通銀行上海市分行為賽事首席戰略合作夥伴,光明優加為官方讚助商;五星體育、量子體育VSPN為聯合承辦方;上海市電競協會、上海市汽車摩托車運動協會為支持單位,今年賽事將在五星體育全程播出。(小虎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽