WFH在家工作皮膚反而有機會變更差!要注意小心這4點!
2020年08月18日17:33

面對第3波疫情,很多公司都採用了Work From HomeWFH)政策,減少大家的接觸,但這股New Norm對肌膚來說,又是一輪新的挑戰,冷氣房間、工作不定時、久坐等問題都會讓皮膚及身體變差,這期就來看看配合全新WFH而成的護膚流程。

長駐冷氣房

長時間開著冷氣在家工作,其實也跟在辦公室一樣,讓身體肌肉呈現收縮狀態,引致頭痛、手腳冰冷等問題,所以緊記時刻為身體補充暖水,不但可減少身體不適感,更有助改善皮膚乾燥、痕癢等問題。

乾燥細紋

一整天待在家中,容易忽略了最緊要的保濕問題,環境乾燥容易形成小細紋,故此除了可偶爾使用保濕噴霧保充水份之外,也應加強夜間保濕滋潤以及撫平細乾紋的問題,進行深層的修護。

Ipsa targeted effects advanced g $880

為肌膚深層導入獲日本厚生勞動省認證的科研級抗皺銀精華 ,科研級精純維他命A及矢車菊花萃取能預防初老紋並改善皺紋,令肌膚細緻彈滑,有效減輕各種肌膚初老現象。

La Mer the concentrate $1,460

全新升級版,增添強效抗氧化成分酸橙茶精華,猶如肌膚的「液態屏障」,阻截侵害肌膚的外來刺激,同時重建肌膚天然屏障,更能抵禦導致肌膚老化的環境侵害。

Chanel hydra beauty camellia repair mask $540

兩種革新型防禦性成分山茶花蠟及泛醇,加強保護肌膚,同時將水分鎖緊於肌膚核心層。豐盈柔潤的質感,讓過度疲勞和缺水肌膚獲得即時舒緩,重拾舒適感覺。

The Ordinary pycnogenol 5% $90

無添加水的高效抗氧化配方,含有 5% 碧蘿芷®成分,針對缺水,老化症狀,能去除自由基並回收再利用氧化過的維他命 C ,增加肌膚彈性並達到抗氧化功效。

工作不定時

雖然在家工作,但更容易變得上、下班時間無定時,更有機會出現捱夜晚睡晚起等現狀,皮膚自然會因上火等有出油、角質代謝變慢等問題,演變成堵塞毛孔、形成黑頭粉刺,除保濕之外也別忘了用酸類煥膚,有助代謝角質層。

Chantecaille hibiscus smoothing mask $860

性質溫和卻高度活性的面膜配方注入葡萄柚酵素、木槿花酸及草本甘醇酸,主要針對溶解肌膚表面的老廢角質及細胞,即時紓緩肌膚,提亮暗沉、不勻膚色,同時注入源源水分。

Drunk Elephant t.l.c. sukari baby facial $625

配方經過專業研製,蘊含甘醇酸、酒石酸、乳酸、檸檬酸及水楊酸,以 25% 果酸/2% 水楊酸的混合成分大幅撫滑膚質,同時改善毛孔、幼紋及皺紋問題,帶來絕佳的亮肌煥顏功效。

用眼過度

對著電腦、手機工作的人,容易用眼過度,造型眼周的肌肉疲勞,不要忘了定時休息,按壓眼周穴位,有助紓緩眼壓,塗抹眼霜時也可配以滾珠等按摩,加強功效。

Kiehls powerful-strength line-reducing & dark circle-diminishing vitamin c eye serum $435

專門為改善眼周肌膚而研製,配方蘊含多種強效修護成分:三胜肽複合物、微細透明質酸及+10%純正維他命 C,可減退眼周細紋、魚尾紋、浮腫,並可明顯淡化瘀藍色及啡色的黑眼圈。

photo/_am_takahashi, midoricoo

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽