疫情期間特朗普政府猛砍郵政補貼 或遭美國十幾州起訴
2020年08月18日15:08

原標題:疫情期間特朗普政府猛砍郵政補貼 或遭美國十幾州起訴

據路透社報導,美國馬里蘭州總檢察長布萊恩·弗羅什週一表示,預計十幾個州最早將於本週起訴特朗普政府對美國郵政服務的削減措施。這些州政府表示,此舉可能會使11月美國大選的郵寄投票工作遭到拖延。

弗羅什說,各地有15到20名民主黨執政州的總檢察長在尋找法律論點,預計相關州將發起一項或多項訴訟。他指出:“我們正在與其他州的總檢察長辦公室進行磋商,希望盡快採取行動。”

報導稱,特朗普在民意調查中落後於民主黨總統參選人拜登。特朗普上週表態,反對民主黨提出的將郵政服務和選舉基礎設施的扶持資金納入疫情救助法案,因為特朗普想在疫情期間限製郵寄投票的做法。據估計,由於新冠病毒大流行,通過郵寄投票的人數預計是2016年美國大選的兩倍。

民主黨議員指出,減少加班時間、限製額外的郵件運輸行程以及新修改的郵件分揀和投遞政策,可能會拖慢選票和其他關鍵郵件(如藥品)的寄送速度。

俄亥俄州總檢察長、共和黨的戴夫約斯特表示:“在提前投票前幾週進行徹底的(郵政)改革,無論從財政上講多麼有根據,都將把郵局的償付能力置於政府自身合法性之上。”

康涅狄格州總檢察長威廉·唐在一次採訪中表示,禁止某人投票或封鎖道路,使人們無法前往投票站,是違反美國憲法的。他指出:“所以,故意撤資郵政服務,拆除全國各大城市近700台郵件分揀機,或者拆除藍色郵箱,都是違法的。”

特朗普週一否認了他試圖破壞郵政部門處理郵寄選票的能力。特朗普在接受福克斯新聞網採訪時說:“不,我們沒有干預。我們只是想讓它(美國郵政服務)以更少的錢,更好的方式運營,始終照顧我們的郵政工作人員。”

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽