台積電快速擴充12英吋晶圓廠產能 半導體行業也在密切關注
2020年08月18日17:15

原標題:台積電快速擴充12英吋晶圓廠產能 半導體行業也在密切關注

【TechWeb】8月18日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電近幾年在芯片製程工藝方面走在行業的前列,憑藉先進的工藝,他們獲得了Apple、AMD等眾多廠商的代工訂單,他們先進工藝今年的產能也都比較緊張。

外媒在最新的報導中表示,台積電正在快速擴充12英吋晶圓廠的產能,整個半導體行業也在密切關注,但其8英吋晶圓廠目前的供應比較緊張。

在報導中,外媒提到,台積電快速擴充的12英吋晶圓廠產能,是用於先進芯片製程工藝,這也是半導體行業對此密切關注的一個原因,設備製造商目前的注意力也集中在12英吋晶圓方面。

台積電官網的信息顯示,他們目前在全球共有13座晶圓廠,其中6座為12英吋超大晶圓廠,另有6座8英吋晶圓廠和1座6英吋晶圓廠。

但隨著晶圓廠的增多,台積電12英吋超大晶圓廠的數量,可能很快就會超過8英吋晶圓廠。他們在5月15日已宣佈將會在美國投資建設一座晶圓廠,計劃投資120億美元,採用5nm工藝為相關客戶代工芯片,雖然台積電尚未披露晶圓廠的類別,但很有可能是12英吋超大晶圓廠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽