教練工會聯署 促港府再派錢
2020年08月18日03:00

【星島日報報道】本地新冠肺炎疫情持續,港府昨延長封閉體育場地等防疫措施至下周二,生計陷水深火熱的體育教練叫苦連天。香港體育教練工會周日發起聯署,要求政府向業界持續發放一萬元應急;香港網球總會亦促請政府有限度地重開網球場。

所有防疫措施昨延長至下周二,意味着拳館、康文署轄下場地等體育場所將關閉超過一個月。教練生計雪上加霜之際,工會周日發起聯署,參考的士司機每月補助的做法,要求政府向教練發放由一月起計算、每月一萬元的補助金,該會籌委劉嘉豪懇請政府接納:「這邊廂我們全力配合防疫措施,另一邊廂卻不獲政府支援。我們促請港府在第三輪抗疫基金作出支援,料下周提交聯署。」截至昨晚六時,聯署人數有近一千二百人。

工會亦去信特首林鄭月娥,提請三大建議,包括上述補助金方案、運動場維持有限度服務、 以及提供教練註冊費補助。網總昨亦在社交專頁發表聲明,建議政府在規限每個網球場最多容納兩人的條件下,馬上重開場地設施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽