西甲新賽季賽程曝光:9月13日開打 明年5月23日收官
2020年08月18日23:18

  直播吧8月18日訊 據《每日體育報》消息,西甲聯盟已經敲定了2020-21賽季西甲、西乙等各項賽事的賽程。新賽季的西甲和西乙將會在9月13日開打,西甲的幾支歐戰球隊和西乙通過升級附加賽晉級的球隊將會比其他球隊較晚開賽。另外,西班牙盃和西超杯的初步賽程也已經確定。

  西甲和西乙的高層本週二進行了會議,會上敲定了下季西甲和西乙聯賽的賽程。根據《每日體育報》得到的消息,下季西甲將會在9月13日(週六)開打,不過不排除有某一場比賽在這一天之前的週五進行。雖然之前法庭裁定除非西甲聯盟和西班牙足協達成一致,否則不能在週一或週五進行比賽,不過西班牙足協已經表示,如果新冠疫情的情況繼續下去的話,那麼他們會允許在週一或週五比賽。

  除了兩球隊棄權之外,其他西甲和西乙球隊都一致同意了這個日程。日程也規定,參加歐戰的西甲球隊可以晚一些開賽。此前分別參加歐冠盃和歐霸盃16強的皇家馬德里和基達菲會在第二輪才正式開賽,而進入歐冠盃八強的馬德里體育會和巴塞隆拿、以及進入歐霸盃決賽的西維爾則會在第三輪正式開始比賽。另外,進入西甲升級附加賽決賽的赫羅納和艾爾切之間的勝者也將會較晚開賽。

  下季西甲預計會在5月23日收官,即下季歐冠盃決賽(預計在5月29日)之前一週,歐霸盃的決賽則預計在5月26日舉行。歐洲足協此前有規定各國的頂級聯賽必須在歐國盃之前結束。至於西乙,常規賽季預計將會和西甲同一天結束,而升級附加賽將會在5月30日之前完成。這樣國腳們也能得到一些休息時間。

  下季最大的變化在聖誕節期間的賽程。12月23日將會進行一輪比賽,之後在12月30日結束聖誕假期後也會進行比賽。西乙球隊則可以從12月20日的週末結束後休假到1月初再進行比賽。

  這樣的賽程也保證了能夠在1月的第三個週末進行西班牙超級盃的比賽。西超杯初定在1月17日進行決賽,而在4月的某一個週末(初定為4月17日)則將進行西班牙盃的決賽,那個週末也不會進行西甲的比賽。今季西班牙盃決賽畢爾包對陣皇家蘇斯達的比賽則將在觀眾能夠入場之後再擇期進行。另外下季西甲預計會在9月30日、12月23日、12月30日、4月21日、4月28日、5月12日這幾個周中進行比賽。

  這一賽程如果在西甲聯盟方面通過後,將由西班牙足協過目審定,並交由高等體育理事會批準。根據《每日體育報》得到的消息,這份賽程目前已經基本獲得通過,但是一些細節問題還需要與球員工會商議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽