東京奧運門票形勢嚴峻 日本羽球奧運首冠得主退役
2020年08月18日12:44

  [共同社8月18日電]多名相關人士17日透露,2016年里約熱內盧奧運會羽毛球女雙金牌得主高橋禮華(30歲)基本決定退役。高橋計劃近期內舉行記者會。她與搭檔鬆友美佐紀被親切地稱為“高鬆”組合。

  “高鬆”組合原本力爭參加關係到兩連冠的東京奧運,但她們在日本羽毛球女雙最多兩張奧運入場券的爭奪中僅列第三,形勢嚴峻。去年4月下旬起關乎奧運參賽資格的1年期間比賽在臨近尾聲的今年3月受新型冠狀病毒疫情影響中斷,計劃明年重啟。

  生於奈良縣的高橋優勢在於強力擊球,她在宮城的聖Ursula學院英智高中時代與擅長於前衛的低一年級鬆友組成搭檔。2014年10月在現行世界排名製度所有項目成為首個居於首位的日本選手,在里約奧運會上創造了日本羽毛球史上首枚金牌的輝煌戰績。2018年高橋作為日本代表隊隊長,在尤伯杯各國和地區對抗賽中為日本隊37年來首次奪得世界第一作出貢獻,並在決定日本第一的全日本綜合錦標賽上5次奪冠。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽