彙豐青少年比洞賽首日戰況激烈 仝揚領跑男子A組
2020年08月18日21:28
仝揚
仝揚

  香港時間8月18日,彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽第三站也是全年唯一一場比洞賽在紹興鑒湖高爾夫球會擂響戰鼓。繼上週橫店站小球員們經曆了起伏巨大的山地球場曆練後,本週背靠背的比洞賽將會對他們的心理以及體能進行雙重考驗。在正式進入比洞賽環節之前,首日的小球員進行了比杆排位賽。A/B組各取男女前16位,C組各取男女前8位獲得次日比洞賽資格。

  今日男子A組仝揚與吳典晁均交出低於標準杆的成績,分別以68杆(-4)和69杆(-3)排在單獨第一、第二位。

吳典晁
吳典晁

  “今天整體感覺不錯,但是剛下場的時候身體沒放開,出現了一些比較低級的失誤。”仝揚在排位賽中捉到5只小鳥1只老鷹,他口中的失誤出現在13號洞,從後九洞出發的他在這一洞因為開球OT而打出雙柏忌。

  好在仝揚迅速調整,15號洞捉下全天第一隻小鳥穩住心態,17號洞再次捉鳥後,他開啟了得分模式,5洞-6的成績也是目前為止的個人最佳成績。這是仝揚第二次參加彙豐青少年比洞賽,去年他一路披荊斬棘贏下冠軍,今年的目標則是成功衛冕。

  吳典晁在排位賽中捉到3只小鳥1只老鷹吞下2個柏忌,僅以1杆之差排在單獨第二位。“今天的前九洞打得有點平淡,就像是剛睡醒的感覺,轉場之後狀態才有點好轉。”

  與仝揚一樣,吳典晁也在18號洞捉下老鷹,而這一隻老鷹也讓他逐漸興奮了起來。吳典晁表示自己是一名相對激進的球員, “雖然我的打球風格或許更適合參加比洞賽,但是像仝揚這樣的球員更能在穩定的前提下嚐試捉鳥,會是未來比較讓我頭疼的對手。”

  今年是吳典晁第三次參加彙豐青少年比洞賽, 2017及2018年蟬聯冠軍。“與前兩年的自己相比,今年的心理以及技術會更加完善,現在的我1號木能打出290碼左右的落點,穩定性也非常滿意,一定會在球場上給對手巨大的壓力。”

苗恩澤
苗恩澤

  男子B組苗恩澤以69杆(-3)排在單獨第一的位置,在他之後顧亮亮和江星頡則以70杆(-2)的成績排在並列第二。

江星頡
江星頡

  “今天對果嶺速度有點把握不好,尤其是幾個應該拿下的推杆並沒有很好地拿下。”苗恩澤在排位賽中捉到5只小鳥吞下2個柏忌,單輪交出69杆。

  今年是苗恩澤第三次參加彙豐青少年比洞賽,2016年贏下冠軍的他在去年16進8的比賽中被今日同組的種子選手顧亮亮淘汰。“去年我的距離不太夠,但最近長鐵狀態非常不錯,希望今年能比去年走得更遠。”

顧亮亮
顧亮亮

  顧亮亮在排位賽中唯一的失誤出現在出發首洞,這也是他今天唯一一個柏忌,隨後捉下的3只小鳥讓他的名次固定在了並列第二位。在他看來,隨後進行的比洞賽中心態將會是決定勝負的關鍵。“很多時候在頂平推或者製勝推的時候我會有很大壓力,希望今年能在這方面有更好表現,並取得比去年更好的成績。”

  男子C組李贄捉到7只小鳥吞下1個柏忌,以66杆(-6)的成績單獨領先。“今天整體表現比較平均,切杆表現比較好,但是推杆並不太理想,有幾隻四五碼的小鳥滑洞而出。”

李贄
李贄

  去年在比洞賽中獲得季軍的李贄,今年立下的目標是衝擊冠軍。“去年4進2比賽中我在最後一洞接連出現失誤,最終輸給了對手。比賽最後幾洞一定要小心對待不能放鬆,今年的我在距離方面有了一些提升,相信這對我的成績能有所幫助。”

倪笑坤
倪笑坤

  女子A組方面,倪笑坤是唯一一位在排位賽中交出紅字的球員。“今年1號木感覺不太好,但鐵杆的精準度控製得可以,所以成績還不錯。”倪笑坤今天捉到3只小鳥吞下1個柏忌,單輪打出70杆(-2)的成績。“在比洞賽中,精準度非常重要,這為你提供了捉鳥的機會。最近一段時間鐵杆比較穩定,這會是我在未來的比賽中給對手施壓的方式。”

王子格
王子格

  女子B組胡珂欣與王子格交出同樣的71杆(-1)兩人排在並列領先的位置。這是王子格第一次正式參加比洞賽,她認為策略是在比洞賽中非常重要的一環。“如果對手失誤了,你就應該繼續向他施壓,這樣才能一直保持優勢。”

胡珂欣
胡珂欣

  與王子格一樣,胡珂欣同樣是比洞賽新人。在排位賽中,她捉到5只小鳥,但除了在2號洞吞下柏忌之外,還因為在9號洞打出相剋球下水併吞下3柏忌。胡珂欣認為自己在未來的比賽中應該更加穩定一些,避免因為急躁帶來失誤。

劉瑞岑
劉瑞岑

  女子C組劉瑞岑在排位賽中捉下6只小鳥吞下2個柏忌,以單輪68杆(-4)的成績單獨領先。“今天的推杆比平時發揮得要好,但長鐵稍稍沒能達到自己的要求。”與女子B組兩位領先者一樣,這也是劉瑞岑第一次參加比洞賽,“之前瞭解過比洞賽的知識,所以在簡單的球洞會採取相對激進的打法,困難的球洞就打得安全一些,希望能贏下冠軍。”

  明日,通過排位賽進入比洞賽的球員們將進行淘汰賽。男女A/B組將進行16進8的比賽,而C組將進行8進4比賽,讓我們共同期待明日小球員們火星撞地球般的精彩表現!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽