國米獨擔意甲大旗!熱血一戰打破21年魔咒
2020年08月18日08:06

國米大勝晉級
國米大勝晉級

  過去的一週對意甲球隊來說是苦澀的,祖雲達斯在歐聯16強中爆冷被里昂淘汰,拿玻里沒能從魯營全身而退,阿特蘭大奇蹟也在距離終場哨前5分鐘戛然而止。加上此前被西維爾輕鬆送出局的羅馬,意甲歐戰軍團幾乎全軍覆沒,在德甲和法甲歐聯無比強勢的背景下,亞平寧諸強顯得落魄無比。

  但在這個夜晚,國際米蘭卻踢出了經典的意式足球。羅達路Lautaro Martinez和盧卡古Romelu Lukaku雙雙梅開二度,丹布羅斯奧Danilo D'Ambrosio也斬獲入球,藍黑軍團歐霸盃4強中面對歐戰僅存的非五大聯賽球隊,在控球率不到四成的情況下,以摧枯拉朽的姿態5比0橫掃薩克達,延續著意甲球隊在歐戰中的火種。

爭奪歐霸盃冠軍
爭奪歐霸盃冠軍

  值得一提的是,這是意甲球隊21年來首次闖入歐霸盃決賽——在帕爾馬1998/99賽季足協盃(現歐霸盃)奪冠後,亞平寧球隊在這片賽場就萎靡不振,過去十年也只有祖記和拿玻里曾闖入四強。這一次,國米算是打破一個「魔咒」。

  不僅如此,國米一路走來的重要性也十分之高,2比0擊敗基達菲、2比1戰勝利華古遜,淘汰的是來自西甲和德甲的球隊,算上與薩克達的比賽,藍黑軍團3場淘汰賽進9球僅丟1球。以這樣的態勢面對歐霸盃之王西維爾,意甲豪門眼中的答案註定只有一個——那就是追逐冠軍。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽