中國女排電影《奪冠》九月上映 天津隊兩將參演
2020年08月18日12:01

  受新冠肺炎疫情影響,原名《中國女排》的中國女排主題電影《奪冠》在今年春節期間未能如約上映。片方8月17日宣佈,《奪冠》已重新確定將於今年9月30日上映,獻禮2020年國慶節。

  《奪冠》由著名導演陳可辛執導,鞏俐、黃渤、吳剛等國內實力派演員參演,郎平的女兒白浪也參與演出。更為特別的是,這部以2016年里約奧運會為重頭戲的影片也啟用了大批當時實際參賽的中國女排球員參演,包括朱婷、惠若琪、袁心玥、龔翔宇、張常寧、丁霞等等。不過由於去年在電影拍攝期間懷孕,魏秋月遺憾地錯過了這次“觸電”的機會,現役國手姚迪在影片中扮演她的角色,另一位天津球員王媛媛也參與了拍攝。此外為了更為真實地還原里約奧運會中國女排與東道主巴西女排的8強,片方還邀請了巴西女排前國手馬列安妮、帕烏拉、傑奎琳等著名球員參演。

  今年1月19日,電影《奪冠》已在北京舉行了全球首映禮,當時有幸成為這部影片首批觀眾的人無不對影片讚不絕口,只可惜片方在隨後的1月23日便宣佈《奪冠》從春節檔撤檔。如今重新敲定9月30日上映,喜愛中國女排的球迷朋友們也重燃了對這部影片的期待。

  (今體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽