林鄭月娥:第二期保就業計劃於本月底接受申請
2020年08月18日10:11
第二期保就業計劃於本月底接受申請。(港台圖片)

行政長官林鄭月娥表示,第二期「保就業計劃」將於本月31日開始接受申請,涉及長者僱員的工資補貼申請將會寬鬆處理,只要僱主提交65歲或以上僱員強積金戶口資料,相關僱員每人每月可獲5千元補貼。

林鄭月娥說,大型物業管理公司收到第二期「保就業」工資補貼時,需要回饋不少於80%的補貼金額給業主或業主立案法團。百佳和惠康兩大超市在領取第二期補貼期間,亦需要提供各方面的減價,或以超市劵幫助弱勢社群。她提到,百佳和惠康兩大超市在保就業計劃中領取的金額相對其他超市大,因此對它們的要求較多,又說政府不希望做擾民的事,保就業計劃應該是及時雨,如何滿足要求,有待勞工及福利局局長羅致光下午公布,政府願意聆聽意見。

她又說,第一期「保就業計劃」已經大致完成申請,補貼總額為439億元,有14萬8500名僱主申請,涉及190萬僱員,平均每名僱員獲得23000元;97%接受工資補貼的僱主是屬於只有50名僱員的中小企,380名僱主屬於擁有500名員工以上的大型企業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽