死亡谷氣溫54.4度 創地球百年最高紀錄
2020年08月18日03:00
意大利遊客遊覽加州死亡谷。

【星島日報報道】美國國家氣象局周日表示,加州的死亡谷(Death Valley)當日溫度達到華氏一百三十度,即攝氏五十四點四度,是逾百年以來,地球上錄得的最高溫度。

數日來高溫持續籠罩加州大部分地區,多地氣溫打破紀錄。美國國家氣象局在聲明中說,該機構的自動觀測系統於當地時間十六日下午三時四十一分在死亡谷弗尼斯克里克遊客中心附近,測到了這個華氏一百三十度的高溫。

死亡谷位於加州靠近內華達州邊界處,是美國海拔最低和最乾燥的地區,同時也是全美乃至全世界最熱的地方之一。全球有記錄的最高溫度是一九一三年七月十日在死亡谷測到的華氏一百三十四度(約攝氏五十六點七度)。

多宗山火現正在加州境內燃燒,持續幾日的高溫加劇火勢蔓延。

在日本,多地近日遭遇酷暑,中部靜岡縣濱松市中區昨日下午十二時十分錄得氣溫達攝氏四十一點一度,追平國內史上最高紀錄。埼玉縣熊谷市曾在二〇一八年七月二十三日測得四十一點一度。

東京市中心周一錄攝氏三十六點五度,大阪三十七點一度。預計炎熱天氣今日持續,日本氣象廳呼籲居民勤補水分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽