香港發出今年首個八號風球信號
2020年08月18日23:16

原標題:香港發出今年首個八號風球信號

中新社香港8月18日電 (記者 曾平)強烈熱帶風暴“海高斯”18日逼近香港。香港天文台當晚22時40分發出今年首個八號熱帶氣旋警告信號。

  香港天文台於當天淩晨3時40分發出一號戒備警報,表示有一熱帶氣旋,在香港約800公里內,離岸海域可能有強風;9時55分發出雷暴警告,稱香港有局部地區狂風雷暴;14時20分發出三號強風信號;至22時40分發出八號熱帶氣旋警告信號。

  天文台表示,在22時,強烈熱帶風暴“海高斯”集結在香港之東南偏南約130公里,預料向西北或西北偏西移動,時速約20公里,移向廣東西部沿岸。

  天文台稱,按照目前預測路徑,“海高斯”會在19日初時於香港西南150公里內掠過。隨著“海高斯”靠近和增強,香港風力有機會進一步增強。受風暴潮影響,19日早上部分低窪地區可能出現淹浸或海水倒灌。

  香港特區政府勞工處提醒,僱主應與員工訂好在颱風和暴雨警告之下的工作安排。該處發言人表示,在擬訂及執行有關安排時,僱主應優先考慮僱員的安全和從居住地點往返工作地點的可行性等,並應體諒每位僱員可能面對的不同情況,採納情理兼備、具彈性的處理方法。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽