百萬人次線上看大片,這10部體育電影將送米蘭參賽
2020年08月18日13:57

原標題:百萬人次線上看大片,這10部體育電影將送米蘭參賽

新京報訊 沒有開閉幕式、取消紅毯和線下展映,2020年第16屆北京國際體育電影周在不同以往的狀態下啟動了徵集推薦、在線展映環節。

本屆體育電影周共徵集158部國內作品參加評審,經過兩輪評審,共選出10部影片最終參加米蘭國際體育電影電視節總決賽,1部“最具傳媒人氣影片”,本屆電影周展映影片共58部。

本屆體育電影周在各線上平台設立宣傳推廣專區及展映專區。展映活動於8月12日上午正式啟動,截至8月16日20點,本屆體育電影周展映作品58部、3場分享會的有效觀看總量超過120萬人次。很多影片的觀影人數甚至超出了製片方和視頻平台的預期。

米蘭國際體育電影電視節主席弗蘭克·B·阿斯卡尼教授在給本次體育電影周的賀信中明確:體育是“服務與全人類的全球運動”,是社會變革的偉大工具,國際體育電影電視聯盟鼓勵年輕人發揮想像力,利用現代技術,創作優秀的體育電影。

在疫情防控的新常態下,本屆體育電影周評選出的優秀作品將參加2020年的米蘭國際體育電影電視節總決賽,同時還將為全球各類體育影視活動和賽事,給出北京的經驗與可借鑒案例。

通過展映影片,我們可以瞭解中國重回奧林匹克大家庭40年的重要曆史時刻,瞭解中國足球、籃球等體育運動發展面臨的種種挑戰與付出,走近李娜、吳靜鈺等世界冠軍的家庭和成長,還有更多和我們一樣的普通人對體育的種種努力與堅持。廣大觀眾可以在展映結束後,通過北京國際體育電影周開設的各視頻賬號繼續觀看展映影片。

編輯 王希翀 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽