工聯會倡延後街市送豬時間保衛生
2020年08月18日12:41
網上圖片
網上圖片

日前有傳街市「全豬」被大批老鼠噬咬的照片,引起社會關注。工聯會與領展、豬肉行總商會、香港生豬工會舉行會面,商討解決方法,包括與運輸業界溝通可否延後送豬時間,減少「全豬」於街市的真空期等。

工聯會立法會議員郭偉強及九龍東總幹事鄧家彪日前緊急約見領展、豬肉行總商會、香港生豬工會,會後郭偉強表示,領展已找專業人士全面檢查觀塘秀茂坪街市的場內渠道,並多次清理,避免淤塞及渠蓋被打開,以及加強滅鼠工作。郭偉強又要求領展作為場地擁有人,在場內加裝閉路電視,加強對部分檔戶的警示與阻嚇力,以防再有「全豬」不跟從指引與條例隨意放置於地上,如發現商戶違例,應主動採取有效的措施,包括:勒令停業、解除租務,以及交由執法部門作出檢控。

鄧家彪則表示,將「全豬」放於地上不衛生之餘,又會引來老鼠,除希望改善「全豬」的包裝處理外,又建議規管零售商,與運輸入面協調,訂豬太多的店舖可以分上下午送貨,避免將生豬堆積於舖內,而屠豬時間可否延後,或是延後出車,減少「全豬」於街市的真空期等,亦值得思考。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽