王者歸來 CEC寧波揭幕戰旗開得勝!
2020年08月17日09:42

  對賽車的熱愛,寫在我們的血液里。等待只是為了厚積薄發。重返賽道,我們準備好了!

  2019賽季,TORO RACING憑藉著一台電鍍紅AMG GT3賽車,拿下了無數冠軍頭銜,更是在CEC中國汽車耐力錦標賽中斬獲年度總冠軍。2020賽季,TORO RACING GT3組別王者歸來,並且新增GT4組別厚積薄發,開啟本年度的極速追逐!

  8月16日,CEC中國汽車耐力錦標賽寧波站決賽正式開始!本年度CEC國際杯賽事由之前兩階段280分鍾的比賽,更改為今年150分鍾一階段正賽的賽制。相比於兩回合賽制,今年一回合賽制節奏更快,容錯率更低。全新的賽制和寧波灼熱的天氣成為這次首站CEC最大的挑戰。

  憑藉週六排位賽出色的表現, TORO RACING車隊分別由徐加(Jia Xu)、臧侃(Eric Zang)駕駛平冶-AMG GT3 33號、平冶-AMG GT3 EVO 108號賽車進行首棒頭排發車;車手Johnson駕駛BMW M4 27號賽車首棒出戰,GT4組別第三位全場第11位發車,這也是車手Johnson首次出戰GT賽事。

  TORO RACING本場比賽三台賽車均換上了全新塗裝,電鍍紅的拉花吸引了不少眼球。當然賽車還是比拚的速度,比賽進行到第3圈時,杆位發車的TORO RACING 33號賽車就做出了1:52.664秒的全場最快圈速, 2輛AMG GT3賽車穩居排行榜一、二。此時,TORO RACING 27號賽車暫列GT4組別第三。

  比賽第6圈,由臧侃(Eric Zang)駕駛的TORO RACING 108號賽車做出了1:47.290的全場最快圈速。隨後,Climax Racing極點賽車的63號賽車第7圈做出了全場最快圈速並上升至排頭,TORO RACING的33號、108賽車暫時列二、三。

  本場國際杯決賽由GT3、GTC、GT4以及TCE組別共同發車。場上常有精彩超車發生。作為GT4組別新晉選手,TORO RACING 27號賽車首髮絲毫沒有畏懼,並在場上多次上演了超車好戲,對於首次參賽的Johnson來說,這樣的表現實屬不凡!

  在漫長的耐力賽中,什麼都有可能發生。看似遙不可及的差距也會在每圈的追擊和進站策略中被逐漸縮小。第38圈,暫列排行榜二、三的TORO RACING 108號賽車和33號賽車依次將車安全帶回維修區完成換人,由徐加(Jia Xu)換上搭檔葉弘曆(Leo Ye),臧侃(Eric Zang) 換上搭檔Davide。嫻熟的配合也為兩台GT3組別賽車爭取到了不少時間。

  在多個組別同場競技的比賽中,經常會出現快車套圈的情況,但有時候也會出現比較難找到超車點的時候。但是TORO RAICNG 108號賽車在經驗豐富的車手Davide的駕駛下,逐漸縮短與頭車的差距,並在第58圈成功來到首位。同時TORO RACING 33號賽車也開始了瘋狂追擊,連續刷紫全場最快圈速,並且成功利用進站時間差將排名上升至第二位。

  本場比賽車隊三台賽車均採用一次進站的策略,縮短進站次數的背後同樣也是每位車手在車內溫度超過70度的狀態下超過75分鍾的駕駛時間。TORO RACING 27號GT4賽車在第43圈進行了進站換人,由車手Johnson換上搭檔崔嶽(Cui Yue),出站後暫列GT4組別第三。

  此後的比賽逐漸進入白熱化,Climax Racing極點賽車的63號賽車對第二位的TORO RACING 33號賽車開始了最後追擊。但葉弘曆還是憑藉豐富的比賽經驗,守住了領先優勢。而排名第一的TORO RACING 108號賽車逐漸將距離帶開,最終,臧侃(Eric Zang)/Davide組駕駛的108號賽車衝過勝利的方格旗,以2:31:28.557的總成績奪得了本次CEC寧波站全場冠軍、CEC寧波站車隊冠軍! 由TORO RACING車手徐加(Jia Xu)/葉弘曆(Leo Ye)駕駛的33號AMG GT3賽車以2:32:07.597的總成績奪得了全場亞軍!

  可是賽車場上總是瞬息萬變,TORO RACING車手Johnson/崔嶽(Cui Yue)組駕駛的27號BMW M4 GT4賽車由於特殊原因,在比賽進行到最後一圈時遺憾退賽。儘管對於首次參賽的Johnson來說結果略顯遺憾,但也積累到了寶貴的高溫作戰經驗。比賽常有勝負,但是堅持下來每個人都是英雄!

  作為CEC中國汽車耐力錦標賽衛冕冠軍,時隔半年重回賽場依然保持著極高的戰鬥力,離不開團隊充足的準備和日複一日的練習。我們抱著對賽車的熱情和專業的態度,一步一步踏實向前走。請大家持續關注TORO RAICNG,相信在今年的比賽中,TORO RACING能夠再創佳績。玩賽車,我們是認真的!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽