上月白紋伊蚊誘蚊器指數下降 署方籲繼續採取防蚊措施
2020年08月17日17:39

食環署公布,7月份全港白紋伊蚊誘蚊器指為百分之7.4,屬於二級水平,顯示監察地區內白紋伊蚊滋生的情況略為普遍,但屬於偏低水平。

發言人表示,62個監察地區的分區誘蚊器指數,均沒有超過百分之20的警戒水平,比起6月份的情況有顯著改善。7月份白紋伊蚊密度指數為1.3,顯示監察地區內的白紋伊蚊成蚊數量並不多。至於各主要口岸的每月白紋伊蚊誘蚊器指數為百分之1.1, 每月密度指數為1.1。

發言人說,雖然指數有所下降,但夏季炎熱多雨有利蚊子在短時間內大量繁殖,市民仍須繼續採取有效措施防治蚊患,以減低蚊傳疾病在香港傳播的風險。

另外,為加强對登革熱病媒的監察,食環署由今年6月起,將監察地區的數目由57個增加至62個。

第三期全港滅蚊運動已於上周一展開,至10月30日止,期間各區辦事處會針對區內一些受關注的地點,進行一連串的清除積水及防治蚊患行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽