光線傳媒:上半年營收2.59億元 同比減少77.86%
2020年08月17日21:04

原標題:光線傳媒:上半年營收2.59億元 同比減少77.86%

【TechWeb】8月17日消息,光線傳媒對外發佈公告稱,2020年上半年營收2.59億元,同比減少77.86%;淨利潤2057萬元,同比下降80.46%。

公告內容顯示,受新冠肺炎疫情影響,公司原定於春節檔、情人節檔上映的熱門影片《薑子牙》《蕎麥瘋長》等影片均已撤檔,擇機再上映,公司電影票房收入受到較大影響。公司參與投資、發行的已於2019年上映並有部分票房計入本報告期的影片共三部,包括《誤殺》《兩隻老虎》《南方車站的聚會》,本報告期總票房為3.77億元;此外,公司電影衍生業務也成為公司收入及利潤的有力補充。

光線傳媒稱,上半年,公司將主要精力用於潛心開發優質內容,積極佈局影視劇優質IP,提高前期籌備工作的標準,同時繼續推進製作中的電影項目後期工作。電影項目如《薑子牙》《妙先生》《蕎麥瘋長》《堅如磐石》等均 已製作完成,《如果聲音不記得》《你的婚禮》《明天會好的》(原名《西曬》)《會飛的螞蟻》《人潮洶湧》等影片在後 期製作中,其他電影項目也正按照經營計劃有序推進,公司將根據市場情況及審批情況對項目進行調整。

報告期內,公司確認了《新世界》的電視劇投資收入,《新世界》已於2020年1月13日在東方衛 視、北京衛視、騰訊視頻、愛奇藝播出。電視劇業務利潤較上年同期有所減少,但公司目前在電視劇及網劇領域著重於頭部內容的投入,單部劇的盈利能力提高。同時,公司發佈了包括《山河枕》《春日宴》《拂玉鞍》《君生我已老》《她的小梨 渦》《所有的鄉愁都是因為饞》《枕邊有你》《男神,你走開》《田螺有婦男》《麒麟》《金玉王朝》《怪醫黑傑克》《大 理寺日誌》《今天要去幼稚園》14部劇集的片單,涵蓋青春校園、都市愛情、漫改真人、古裝巨製等多種題材,夯實內容、 影劇共生,打造多元化業務板塊。

此外,光線傳媒稱,公司投資的公司均不同程度受到新冠肺炎疫情影響,仍在努力恢復正常經營的過程中。 公司根據投資比例確認的按權益法核算的參股公司的投資虧損較多,嚴重影響了公司利潤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽