國米四強夠「薩」
2020年08月17日03:00

【星島日報報道】國際米蘭連續九年無冠,期間更未曾打入決賽,今晚歐霸四強對薩克達再一次挑戰宿命。幸好,陣中現時有兩奪此賽事錦標的中堅高甸坐鎮,他也矢言會以領袖身分率隊衝破這障礙,配合入球不斷的中鋒盧卡古,藍黑軍團有望在德國杜塞爾多夫再過一關躋身決賽,直取主勝。

自一〇至一一球季捧走意大利盃後,國米便陷入錦標荒,期間三度打入盃賽四強都無緣決賽,包括今季兩回合1:2不敵最終盟主拿玻里。不過,老將高甸過去曾兩度帶領馬德里體育會稱霸歐霸,其豐富的奪標經驗正是藍黑軍團的無價寶。

這名三十四歲烏拉圭中堅近期回勇,在過去兩圈歐霸淘汰基達菲及利華古遜都表現出色,藉死球助攻更是一大利器。他透露復甦原因:「我用了很多時間適應下來,特別是要傳遞教練干地的訊息和想法給隊友,這是我未做過的事。如今我終於做到了,在場內場外都可以作為領袖,實踐主帥的思維。」

鋒線方面,中鋒盧卡古於歐霸四戰入四球,過去兩圈各入一球,今晚有力攻破薩克達大門。況且,後者能夠打入四強,很大程度靠抽籤幫助,在淘汰賽階段只遇上是馬模、禾夫斯堡和巴素利,今仗鬥真正豪門國米勢無力招架,故主勝穩開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽