干地:向薩克達致敬 但都向對手證明實力
2020年08月17日06:37

  歐霸盃4強賽前,國米教練干地Antonio Conte向對手薩克達致以敬意,但同時也表示「在尊重對手的同時,也會向他們展示我們站在這裡的原因」。

  在賽前新聞記者會上干地說:「薩克達是一支充滿天賦的球隊,近年來雖然教練和球員時有變動,但他們總能重建隊伍,維持在一個很高的水平上。」

  「我還記得我還在祖雲達斯當教練時,我們和薩克達在歐聯小組賽碰面,最終我們攜手出線,迫使當年的衛冕冠軍車路士小組賽即遭淘汰。那時他們陣中的一些球員還不太知名,例如米希達利恩Henrikh Mkhitaryan、施拿(Darijo Srna)、比亞杜夫(Andriy Pyatov)等。」

  「我向薩克達全隊以及球隊高層致以敬意,能在這些年持續不斷地發現極具天賦的球員。我認為他們有著自身的優勢,當面臨很強的壓迫時,他們會收縮防線並試圖通過反擊來製造威脅。他們的自身定位非常明確。」

  「路斯-卡斯度彭利拿(薩克達教練)配得上人們的讚譽,他說服了很多天才球員為球隊效力。要讓如此有創造力的中場和鋒線球員同時努力專注於防守是很不容易的,這需要耗費很大的精力。」

  干地還被問到他對利華古遜的恐懼是否大於對薩克達的恐懼,但他對這個問題的措辭不太滿意。

  「我的字典里從來沒有恐懼二字,對球員來說同樣如此。我們對薩克達滿懷敬意,他們是目前我們在歐霸盃賽場所遇到的最強大對手,因此我們會在賽場上尊重他們,但同時也會讓他們知道我們站在4強賽場的原因。我們會為晉級決賽拚盡全力。」

  國際米蘭現在是歐戰賽場僅存的一支意大利球隊,而西甲和英超面臨同樣的局面。對此干地表示:

  「我們是一支專注自身而不考慮其他任何人的球隊。我們對參加的所有比賽都非常尊重,我們的目標就是不斷提升自己。」

  干地在執教祖雲達斯、車路士和國際米蘭期間都很難在歐戰賽場取得突破,因此在歐霸盃取得勝利是否會有著特殊意味呢?

  「如果國米能夠奪得歐霸盃冠軍我會為球會感到高興。我不會去考慮我個人的成功,那就是球會僱傭我來完成的工作。」

  而談到球會主席張康陽帶領球隊高層今日抵達德國,並參與到球隊的訓練課,干地表示:

  「我和球員們都很高興能得到球會主席的支持。」

  國際米蘭與薩克達的歐霸盃4強將於週一晚8點在杜塞爾多夫進行,這場比賽的勝者將於曼聯和西維爾之間的勝者在決賽相遇。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽