第二屆中國工業防爆潛水泵產業創新合作論壇在魚台舉行
2020年08月17日13:48

  原標題:第二屆中國工業防爆潛水泵產業創新合作論壇在魚台舉行

  2020年8月14日上午,由魚台縣人民政府和中國中小企業協會高新技術產業分會聯合舉辦的第二屆中國工業防爆潛水泵產業創新合作論壇在濟寧市魚台縣隆重召開,論壇以“共建產業生態,共謀創新發展”為主題,對標發達國家及城市,共話主題,瞭解行業發展趨勢,探討政產學研如何助力企業發展,引導產業集群創新發展。為濟寧市魚台縣加快建設以泵產業集聚創新為核心的現代化產業新城注入新的澎湃動力,論壇由中國中小企業協會高新技術產業分會秘書長陳晶主持,100多位國內行業專家學者及優秀企業代表出席了本次論壇。

活動現場
活動現場

  中國工程院院士、國家煤礦水害防治工程技術研究中心主任武強出席論壇並演講;中國災害防禦協會秘書長、中國地震局原新聞發言人、辦公室主任唐豹,濟寧市副市長張勝明,魚台縣委書記董波出席論壇並致辭;工業和信息化部運行監測協調局原巡視員景曉波、北京安全應用技術發展促進會籌委會主任呂廣生出席論壇並參與對話;安世亞太總經理楊振亞,恒大江海總工程師李星,三帝科技副總經理兼研發總監趙浩,星源礦山總工程師屈兵,長眾節能泵機董事長兼總經理葛顯敏等出席論壇併發言;長沙中聯泵業股份有限公司董事長潘世群,德國卡爾蔡司副總經理兼工程師倫新昌,義維流體總經理商明華,四合天地董事長萬國德,聚能高壓泵總工程師梁創記等出席論壇並進行互動對話;濟寧市科技局黨組副書記、副局長徐西勝,濟寧市工信局副局長蔣金健,市發改委三級調研員孔慶輝,市政府園區發展服務中心主任程繼萱,魚台縣委副書記、縣長劉學聖,魚台縣人大常委會主任張本立,魚台縣政協主席劉健,魚台縣政府副縣長李東建,魚台縣經開區黨工委書記、管委會主任隨福豔等出席了論壇。

濟寧市副市長張勝明
濟寧市副市長張勝明

  濟寧市副市長張勝明在致辭中從曆史文化、區位優勢、經濟、環境等各個方面對濟寧作了簡要介紹。並表示,市政府圍繞高質量發展和新舊動能轉換,大力實施技術創新,積極推動工業轉型升級、產業科技創新,裝備製造業發展呈現出強勁勢頭,特別是魚台近年來大力弘揚踐行“稻改”精神,堅持“工業立縣”不動搖,大力實施新舊動能轉換,統籌“技改做優存量、招商做大增量、人才提升智量”多向發力,成為北方地區最大的礦用泵閥產品生產基地,為全市經濟建設和能源安全做出突出貢獻,同時邀請各大客商到魚台投資興業、攜手合作、共謀發展。

魚台縣委書記董波
魚台縣委書記董波

  魚台縣委書記董波在致辭中表示,今年以來,魚台縣圍繞“智能製造,科技創新,構建工業泵產業生態”目標,堅持高端定位、規劃引領、政策激勵,高標準編製工業泵產業集群發展規劃,加快發展壯大機電裝備製造產業集群,成立工業泵產業園建設專班,設立1億元體量的新舊動能轉換基金,引導企業加大技術改造,順利完成三條自動化生產線建設,達到生產和產品“雙智能”。預計今年工業泵銷售營業額將達到10億元,產業發展實現新的突破。

  魚台將抓住濟寧市委、市政府出台加快製造業和物流業發展的絕佳機遇,搶占先機、發揮優勢、擴大開放,釋放政策紅利,定位高標準工業泵特色產業集群,用足用活“4個支持”“18條扶持”措施,拿出大手筆,力爭大跨越,加大對龍頭企業的獎補,真金白銀延攬人才,熱忱歡迎全國各地客商和技術人才選擇魚台、投資魚台、興業魚台,共築中國泵業的新高峰。

中國災害防禦協會秘書長唐豹
中國災害防禦協會秘書長唐豹

  中國災害防禦協會秘書長唐豹在致辭中高度肯定了泵業在正規工業安全生產和抗災搶險中的重要地位,對魚台泵產業發展給予了鼓勵,並希望同濟寧市委市、濟寧市人民政府、魚台縣人民政府一道,依託中國災害防禦協會,創造全國雲平台,積極參與應急救援的綜合服務平台,凝聚了社會力量,共抗疫情。

  會上,魚台經濟開發區張昆,對魚台開發區情況、重點企業及項目進行了詳細的講解,並對參會企業及嘉賓發出誠摯的邀請。

中國工程院院士、國家煤礦水害防治工程技術研究中心主任武強
中國工程院院士、國家煤礦水害防治工程技術研究中心主任武強

  中國工程院院士、國家煤礦水害防治工程技術研究中心主任武強就“潛水電泵在煤礦水害防控中的作用”為主題作了精彩演講。武強院士主要從我國煤礦水害類型及分佈、水害對應的死亡人數曲線情況、潛水電泵的作用三個方面進行了詳細介紹,並指出潛水電泵在煤礦的安全生產保障方面,在充水、控水當中有相當大意義的空間,希望泵業的企業家們要進一步提高產品的技術含量,為企業的安全真正起到保駕護航的作用。

圓桌對話
圓桌對話

  本次活動以共建產業生態,共謀創新發展為主題,參與演講和對話的嘉賓分別從“3D打印、仿真技術、節能創新等先進技術角度,探討了如何為泵產業帶來提升”、“泵類企業如何利用先進技術更好的創新”等內容,為濟寧市、魚台縣的產業升級發展,工業泵產業如何創新發展紛紛建言獻策,現場氣氛熱烈,與會嘉賓收穫頗豐。

魚台縣委副書記、縣長劉學聖
魚台縣委副書記、縣長劉學聖

  會上,劉學聖縣長對本次活動就行了總結,劉縣長指出,第二屆中國工業防爆潛水泵產業創新合作高峰論壇的成功舉辦,堅定了魚台縣發展工業泵產業的信心,希望廣大泵企業能在創新上更上層樓。今後,魚台縣將繼續在政策上支持泵產業發展,做大做強魚台泵產業集群。同時,劉縣長還對與會嘉賓發出邀請,希望來自各地的泵產業企業,能夠關注魚台,落戶魚台,共同打造防爆潛水泵領域世界級產業創新區。

參會專家和代表考察當地優秀企業
參會專家和代表考察當地優秀企業

  此外,在13日下午,主辦方組織與會人員到安立泰集團、星源集團、五子星和東源等四家礦用泵企業進行參觀考察,旨在向各位遠道而來的優秀企業推介魚台良好的營商環境和產業政策,讓更多的優秀企業在魚台發現新機遇,尋求多方位合作機會,助力產業創新發展。

與會嘉賓合影留念
與會嘉賓合影留念

  論壇的成功舉辦,為國內外頂尖專家和行業領軍企業代表提供有效的資源對接平台,同時向外界展示出濟寧市及魚台縣良好的營商環境和產業政策,讓更多的優秀企業可以在魚台發現新機遇,尋求多方位合作機會,也為推動和引導當地產業轉型升級,聚焦聚力打造區域品牌名片,不斷優化和提升地區產業生態環境,朝著高質量發展階段邁進打下堅實基礎。未來,讓我們共同期待,魚台縣在工業防爆潛水泵領域成為世界級的產業創新區!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽