意大利重啟地中海郵輪業 首艘郵輪已進行全員核酸檢測
2020年08月17日16:42

原標題:意大利重啟地中海郵輪業 首艘郵輪已進行全員核酸檢測

參考消息網8月17日報導 據美聯社羅馬8月16日報導,在意大利因疫情停航以來的第一艘地中海郵輪啟航前,郵輪全體乘客於當地時間8月16日接受了體溫檢測和新冠病毒檢測。

報導稱,地中海郵輪公司為船員和乘客製定了上述檢測流程,這是該公司衛生和安全新規的一部分。8月16日晚間,在2019年被命名為“鴻圖”號的地中海郵輪將從意大利北部港口熱那亞出發,開啟在西地中海的7晚郵輪遊。

地中海郵輪公司稱,任何檢測呈陽性、發燒或有其它新冠病毒感染症狀的人都不得登船。乘客必須在電梯和其它不可能保持社交距離的地方戴口罩。在郵輪啟航前,全體船員都已經過隔離。

8月早些時候,意大利政府重新允許郵輪從意大利出發,但郵輪的載客率不得超過70%。

地中海郵輪公司拒絕透露,這艘旗艦郵輪上有多少乘客。此次停靠的港口包括那不勒斯、巴勒莫、西西里島和馬耳他的瓦萊塔。

資料圖片:8月4日,一名男子戴著口罩走在意大利首都羅馬街頭。(新華社記者 程婷婷 攝)
資料圖片:8月4日,一名男子戴著口罩走在意大利首都羅馬街頭。(新華社記者 程婷婷 攝)

報導稱,目前,意大利要求來自四個地中海國家的旅客在入境時進行新冠病毒檢測,馬耳他是其中之一。

截至目前,地中海郵輪的乘客僅限於歐洲申根區的居民。

地中海郵輪公司稱,船上的每一名乘客和船員都將獲得一條“方便在船上進行非接觸支付並提供接觸者和間距跟蹤”的腕帶。

報導稱,在對意大利至關重要的旅遊業中,郵輪及其在港口短途旅行中給意大利許多城市帶來的商機是一個重要的組成部分。根據行業數據,2019年估計有1200萬郵輪乘客抵達意大利港口,或從意大利港口出發,或在意大利港口停靠。(編譯/劉白雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽