奧沙利文六度加冕世錦賽冠軍 排名賽37冠創紀錄
2020年08月17日10:14

  原標題:奧沙利文六度加冕世錦賽冠軍 排名賽37冠創紀錄

奧沙利文奪冠。圖片來源:Benjamin Mole/WST
奧沙利文奪冠。圖片來源:Benjamin Mole/WST

  中新網客戶端8月17日電 在北京時間17日淩晨結束的2020年斯諾克世錦賽決賽中,“火箭”奧沙利文以18:8戰勝凱倫-威爾遜,生涯第六次奪得象徵斯諾克領域最高榮譽的世錦賽冠軍。與此同時,這也是奧沙利文個人第37個排名賽冠軍頭銜,超越“檯球皇帝”亨德利(36冠)獨享曆史第一。

  世錦賽決賽採取35局18勝製,分四階段進行。決賽前兩階段的對決,雙方比分一度膠著,奧沙利文憑藉更穩定的發揮以10:7領先。

  第三階段,奧沙利文迎來爆發,先失一局後他連勝七局,以17:8手握9個賽點進入到了決勝階段。第四階段,奧沙利文沒有再給凱倫-威爾遜機會,最終18:8擊敗對手,拿到個人第六個世錦賽冠軍。

奧沙利文第六次摘得世錦賽冠軍。圖片來源:Benjamin Mole/WST
奧沙利文第六次摘得世錦賽冠軍。圖片來源:Benjamin Mole/WST

  世錦賽曆史上,戴維斯和里爾頓也曾六次奪冠,奧沙利文憑藉此次奪冠追平了兩位名宿,距離亨德利的七冠紀錄只差一個。與此同時,這也是奧沙利文個人第37個排名賽冠軍頭銜,超越“檯球皇帝”亨德利(36冠)獨享曆史第一。

  “我從來沒真正想過這些頭銜。在還是孩子的時候,我就夢想能夠來到這裏打球、為這項運動帶來的樂趣而戰。我仍然努力為快樂打球,來到這座賽場、享受了這些勝利,這個夢想也從某種程度上變為現實。”說起自己創造的紀錄,奧沙利文這樣感慨道。

  對於未來,他說:“我覺得自己的長處是運動壽命吧,我的狀態起起伏伏、我的心態會偶爾神遊,這時我會再嚐試一下,看看自己是否還能做到——再努力爭取一下,就像我在本屆賽事中做的一樣。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽