《唱過夏天》收官連續7天真唱 達達樂隊再唱《南方》
2020年08月17日15:28

原標題:《唱過夏天》收官連續7天真唱 達達樂隊再唱《南方》

中新網8月17日電 16日晚,中央廣播電視總台文藝節目中心推出的《唱過夏天——2020流行音樂大型演唱會》收官。節目通過七日創新直播模式,實現現場真唱、歌手觀眾實時雲互動。

現場圖
現場圖

現場圖

  最後一期節目中,達達樂隊用一首《南方》開場,引不少觀眾開口吟唱。達達樂隊的主場彭坦現場感慨:“還是第一次站在這樣的舞台上,面對屏幕里這麼多的觀眾唱歌。”隨後,達達樂隊帶來《再。見》和《Song F》。

  當晚,趙方婧用一首《芒種》將氣氛推向高潮。李治廷則帶來自己主演的第一部電影《歲月神偷》中的主題曲《歲月輕狂》,隨後他還邀請觀眾共乘時光機,用歌曲《一片癡》懷念張國榮,並表示“很榮幸能夠演唱這首歌”。

  緊接著,王梵瑞與鼓樓先生樂隊帶來了《鼓樓先生》,不少觀眾留言表示,對歌詞感同身受。王梵瑞還演唱了《勇敢者之歌》和《時光謠》,致敬一線的醫務工作者們。

李治廷
李治廷

李治廷

  彝族音樂人莫西子詩在當晚演唱了由自己作詞作曲的《月亮與海》,此外他還用一曲《媽媽的歌謠》歌頌故鄉的味道,獻給故鄉的媽媽。

  章智捷和劉蘭鑫則帶來超甜歌曲《好吧,下一位》和《你的名字》,陳立農帶來自己新專輯中的組曲《最後章節+早該知道》和《夏日滋味》,為這個不一樣的夏日畫上圓滿句號。

  形式上,《唱過夏天——2020流行音樂大型演唱會》橫向打通電視、廣播、網絡三段,真正地為觀眾創造出了全透明、全天候、全視角的線上“流行演唱會”,以真唱真聽真感受的方式,達到了用音樂“讓世界更動聽,讓內心更安靜”的目的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽