幻滅 德國人竟然能幹出這種事
2020年08月17日23:56

  原標題:幻滅,德國人竟然能幹出這種事……

  據路透社報導,德國巴伐利亞州週日表示,已經找到了從國外回國的新冠病毒檢測呈陽性的大多數人,但他們卻沒有被告知已經染病。報導稱,這一失敗讓有可能成為德國總理默克爾繼任者的一名官員陷入尷尬境地。

  巴伐利亞州政府在一份聲明中表示,在返回德國的4.4萬名旅客中,有949人檢測結果呈陽性,但無法找到其中46人的個人數據。

  這些測試是在兩週前在這個南部州大張旗鼓開放的特殊中心進行的,但數據錄入方面的一系列問題,導致這些旅客要多花好幾天等待檢測結果。

馬庫斯·蘇德爾 資料圖
馬庫斯·蘇德爾 資料圖

  週四,巴伐利亞州州長馬庫斯·蘇德爾為此事道歉,並承諾通過增加人手來彌補錯誤。

  一些保守派人士認為,蘇德爾是明年競選總理的最佳人選,將接替默克爾。默克爾曾表示,她不會謀求第五個總理任期。到目前為止,蘇德爾表示他將留在巴伐利亞任職。

  報導指出,與其他歐洲國家相比,德國成功地將新冠肺炎病例和死亡人數控製在相對較低的水平,但人們擔心可能出現第二波疫情。

  上週六,德國新增確診病例為1415例,是4月底以來增幅最大的一次,但週日僅增加了625例,不過週末報告的病例通常較少。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽