曼城恥辱之夜僅2人可昂首!這艘航母該升級了?
2020年08月16日08:04

曼城的陣容暴露了很多缺陷
曼城的陣容暴露了很多缺陷

  今晨的歐聯賽場上,一場實力對比非常懸殊的比賽,最終卻以更強一方曼城被淘汰結束,這讓整個球壇都為之驚訝。而這場比賽曼城暴露出來的問題,更讓人們觸目驚心。

  這個夜晚,曼城只有2個人的表現還算可以——迪布尼(Kevin De Bruyne)和史達寧(Raheem Sterling)。先看迪布尼,由於哥迪奧拿(Josep Guardiola)排兵佈陣偏向了保守,所以迪布尼不僅要組織進攻,還得一直支援邊路。這對他的體能消耗極為巨大,但他還是交出不錯的成績單,不僅攻入1球,而且還創造了2個威脅球機會。

  還有史達寧也很不錯,別看他射失了空門,但他卻是場上最有威脅的曼城球員,全場至少4次帶球殺入小禁區附近,再給隊友做球。里昂的防線,唯獨拿這位大英國腳沒有辦法。

這粒失球過程中,拿樸迪太狼狽
這粒失球過程中,拿樸迪太狼狽

  但這場曼城也就迪布尼和史達寧還算可以,其他球員都是不及格的,甚至可用表現糟糕來形容。比如拿樸迪(Aymeric Laporte),曼城失的第二球過程中,就是他的出錯了。先是傳球失誤給對手球權,後有回防時摔倒,狼狽不堪。還有艾達臣(Ederson Moraes),里昂攻入第三球,就是靠他的撲球脫手。

艾達臣也出現重大失誤
艾達臣也出現重大失誤

  縱觀全場比賽,曼城暴露出的問題太多太多了。防線不用說,關鍵時刻拿樸迪、加西亞(Eric Garcia)等人總是犯錯,被里昂抓住機會。

  中場問題更大,哥迪奧拿足球的核心就是控制,但洛迪(Rodri Hernandez)、根度簡(Ilkay Gundogan)卻頻頻傳球失誤,根本無法把球穩妥的控制住。連最基本的控制都做不到,更別指望他們去創造機會了,難怪哥迪奧拿賽後一直抱怨,曼城找不到進攻空間。

  至於攻擊線,阿古路(Sergio Aguero)傷了之後,曼城就踢起了「快樂足球」,捷西斯(Gabriel Jesus)少數時候管用,但多數時候難堪大用,貝拿度施華(Bernardo Silva)在右翼鋒位置衰落嚴重,全然不復上季那個無所不能的B施華。也正是因此,哥迪奧拿今場才放棄了右翼鋒位置,直接主打左路。

大衛-施華要離開了,但他的接班人還沒找到
大衛-施華要離開了,但他的接班人還沒找到

  這就是如今的曼城,防線上他們缺少穩固的統帥球員,中場隨著大衛施華(David Silva)離開,費南甸奴(Fernandinho)老去,不論是洛迪還是根度簡,都難以給曼城提供可靠的控制力。

  鋒線上,捷西斯是靠不住的,馬列斯(Riyad Mahrez)是犀利,可是在控制方面卻無法給曼城提供幫助,所以哥迪奧拿對他也是時用時不用。這也意味著,這支曼城真該升級換代了,畢竟今季歐聯、英超、足總盃三個賽場上,都證明了曼城陣容的局限性。

  看起來,曼城得引進一個穩固的後防統帥,一個能完美提供控制力的中場,以及一個頂替捷西斯的可靠前鋒。而且哥迪奧拿還得激活B施華,這樣曼城才能逐漸完美起來。否則,想歐聯實現突破,那還是難上加難。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽