《蒙面舞王》將播,首發六名神秘舞蹈大咖兩兩組隊比拚
2020年08月16日12:15

原標題:《蒙面舞王》將播,首發六名神秘舞蹈大咖兩兩組隊比拚

新京報訊(記者 劉瑋)國內首檔蒙麵類舞蹈競演節目《蒙面舞王》將於8月16日晚21:20登陸江蘇衛視。首期節目中,六名神秘舞蹈大咖兩兩一組進行比拚。其中,紅衣蒙面舞者“女王不戴冠”的曼妙“肋骨腰”和兩位自稱姓“王”的實力舞者之間的勁舞比拚,成為本期一大看點。

“女王不戴冠”爵士舞大秀超搶眼

有別於觀眾們熟悉的《蒙面唱將猜猜猜》的競演規則,《蒙面舞王》的首發六名神秘舞蹈大咖兩兩組隊進行舞蹈實力比拚,猜評團和現場觀眾根據才藝大秀和battle戰兩輪比拚選出自己認為有資格晉級的舞者。每組勝出的一方親手為對方進行半揭面。

在首發的六名神秘舞蹈大咖中,收穫現場觀眾最高熱情的是頭戴華麗金色面具的“女王不戴冠”。一襲紅衣亮相的她挑戰Jazz風格齊舞大秀,本就曼妙的身姿配合恰到好處的發力與卡點,讓現場觀眾親眼見識到了傳說中的“肋骨腰”,紛紛表示驚豔。

頭戴華麗金色面具的“女王不戴冠”。

然而在隨後的拉票環節中,“女王不戴冠”卻一改先前的高貴冷豔範兒,自曝自己是個笑點驚奇的人。為了實力自證,她搬出自己的招牌冷笑話向猜評團發問:“你們知道什麼劍是透明的嗎?”就在李治廷、張純燁和方俊三位猜評團成員一臉懵的時候,“女王不戴冠”用誇張的聲音揭曉了答案:“看不‘劍’(見)!”看著猜評團成員瞬間凍住的表情,“女王不戴冠”站在舞台中央笑彎了腰。

不過也正因為如此,猜評團成員們聯想到了一位擁有超高人氣和超強舞蹈實力還笑點頗低的前女團成員。李治廷乾脆直接發問:“你是一個有很多粉絲的藝人嗎?這樣的粉絲基礎肯定是女團(成員)。”

“頭盔哥”與“舞世終結者”對決火星四濺

本期節目中,場上兩位男性蒙面舞者之間的對決看點十足,火藥味瀰漫全場。在大秀開場前的真人秀環節中,這兩位舞者分別為自己選擇了“battle王”和“battle king”的個人標籤。眾所周知,battle是最能展現舞者實力和舞者精神的環節,無論專業舞者還是普通觀眾,對這一環節都抱有超高的期待。最終,分別擅長“breaking”和“popping”風格的“頭盔哥”與“舞世終結者”並沒有辜負大家的期待,從開始時的貼頭“挑釁”到中段層出不窮的大招,兩人都使出了自己的看家本領,讓整個舞台熱度爆表,視覺衝擊力滿分。就連台下就坐的一眾專業舞者也忍不住讚歎:“這完全就是專業水準!”

節目劇照。

或許是在battle的過程中培養出了不一樣的感情,“頭盔哥”和“舞世終結者”在猜評環節里不約而同地對猜評團賣起了關子。當被問到是否對對方的真實身份有了猜想時,“頭盔哥”和“舞世終結者”異口同聲地說:“我覺得他是我認識的一位姓‘王’的藝人,而且名字裡有個‘YI’字”。在神秘舞蹈大咖本人的“添油加醋”之下,猜評團成員和台下觀眾紛紛陷入懷疑和迷茫之中。到底誰才是神秘的“王”姓“YI”人,“頭盔哥”與“舞世終結者”誰又能迎來榮耀揭面,也將在本期揭曉。

新京報記者 劉瑋

編輯 吳龍珍 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽