斯諾克世錦賽決賽:奧沙利文10:7暫領先威爾遜
2020年08月16日11:51

原標題:斯諾克世錦賽決賽:奧沙利文10:7暫領先威爾遜

中新網8月16日電 斯諾克世錦賽決賽前兩階段較量,昨夜今晨相繼在克魯斯堡劇院上演。最終經過17局比拚之後,奧沙利文保持領先姿態,暫時以10:7在局分上佔據優勢。兩人第三階段比拚,將於北京時間16日晚20點半繼續進行。

決賽現場,對陣雙方賽前與冠軍獎盃合影。 圖片來源:Benjamin Mole/WST
決賽現場,對陣雙方賽前與冠軍獎盃合影。 圖片來源:Benjamin Mole/WST

  在雙方前一階段比賽中,奧沙利文上下半場狀態均衡,均打成了3:1的優勢比分,尤其是最後3局,“火箭”可謂是予取予求,不僅交出單杆106分的成績單,還連下三局,大比分6:2暫時領先。

  當日稍晚進行的決賽第二階段,奧沙利文又在前兩局比賽延續了火熱手感,連續利用對手失誤擴大優勢,雙方的比分也來到了2:8。落後一方威爾遜,從第11局開始狀態迅速回暖,卸下包袱,很快零封奧沙利文。局休之前,兩人還進行了一番拉鋸戰,威爾遜表現穩健,沒有再讓機會旁落,一舉將局分追至4:8。

決賽現場圖。 圖片來源:Benjamin Mole/WST
決賽現場圖。 圖片來源:Benjamin Mole/WST

  局休結束後,威爾遜狀態繼續保持,接連拿下兩局比賽。精力明顯下降的奧沙利文,第二階段長檯準度驟降,失誤頻發。但憑藉著豐富的經驗,他依然在第15局抓住機會取下1分。隨後,威爾遜迅速回應,用一杆破百再度迫近局分。第二階段尾聲,威爾遜再犯低級錯誤,痛失大優局面,被奧沙利文後來居上再下一分,兩人進入第三階段時的局分,最終鎖定在10:7。

官網比分截圖
官網比分截圖

  經過一夜休整,兩人第三階段對決將於北京時間16日晚進行,預計本屆斯諾克世錦賽冠軍將於次日淩晨產生。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽