“鏈上沈北”在瀋陽啟動 150萬個機器人全時在線服務
2020年08月15日21:00

原標題:“鏈上沈北”在瀋陽啟動 150萬個機器人全時在線服務

    “鏈上沈北”啟動儀式。 趙桂華 攝
“鏈上沈北”啟動儀式。 趙桂華 攝

中新網瀋陽8月15日電 (趙桂華)150萬個工業互聯網機器人全時在線服務、全網抓取國際國內同行業信息,為廣大企業尋找商機、解急需……

  “鏈上沈北”—產業服務平台8月15日在瀋陽市正式啟動上線。

  沈北新區主要領導表示,在統籌抓好疫情防控和經濟社會發展工作的大背景下,當日啟動的“鏈上沈北”,還有當日成立的企業家協會,就是要集中優勢兵力,整合優勢資源,報團取暖、互相依託,以穩定的產業鏈供應鏈,共同開拓國際、國內“兩個市場”,加快融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

十大本領。 趙桂華 攝

  “鏈上沈北”有10大本領,鏈上服務、鏈上採購、鏈上通行、鏈上對接、鏈上宣傳、鏈上生產、鏈上融資、鏈上創新、鏈上用工、鏈上申報。

  舉個例子,今後,當地哪個企業想要擴大產能、徵用土地,希望政府幫助解決,只要在“鏈上沈北”服務平台上輸入訴求,機器人就會主動幫其分析此事需要聯繫政府哪個部門解決,並主動@負責此事的相關負責人,政府相關負責人在看到此事項後,會第一時間給予解決。

  再比如,今後,當地企業用工、相關人才求職,完全可以求助機器人幫忙。企業既可以在平台上發佈崗位信息,也能按需檢索到求職信息,如果供需雙方匹配度高,平台還能實現智能推送。近期,當地將通過網絡平台,集中開展裝備製造招聘周、食品醫藥招聘周、現代服務招聘周、高校畢業生秋季雙選會。

企業家被“鏈上沈北”吸引。 趙桂華 攝
企業家被“鏈上沈北”吸引。 趙桂華 攝

  該平台還植入了金融服務,各類金融機構、金融平台企業參與其中,不僅能及時將各類金融產品及政策發送給企業及市場,還能根據大數據分析,掌握企業需求,靶向開發、定製、推送金融產品,精準破解企業融資難、融資貴的問題。

  “鏈上沈北”強化了政企互動,企業可以通過平台找到政府包保幹部,及時提出企業訴求,政府也會安排專班跟進,第一時間處置、第一時間反饋。以後將在該平台上定期、不定期召開各行業企業家會議。

企業家協會成立。 趙桂華 攝
企業家協會成立。 趙桂華 攝

  瀋陽市與會領導表示,瀋陽市的產業鏈條是完備的,但是瀋陽的產業需要全面的數字化、智能化、高端化。而透過“鏈上沈北”,大家彷彿看到智慧沈北、數字沈北、實力沈北呼之慾出。沈北就是瀋陽經濟的縮影,也是瀋陽產業結構進一步提升、完善、全面華麗轉身的樣本。

  據瞭解,目前,當地已經有1213家企業、23家高校、1.1萬種產品、500餘家工業服務供應商吸納上線。平台開發建設之中,遼寧省相關主管領導給予了高度關注和評價,未來“鏈上沈北”將有望在全省100個縣區推廣。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽