蘇格蘭女子公開賽路易斯並列領先 劉鈺衝入前十
2020年08月15日09:37
史黛西-路易斯
史黛西-路易斯

  香港時間8月15日,“前世界第一”史黛西-路易斯星期五在複興球會抓到6只小鳥,包括最後四個洞連續4只小鳥,打出66杆,衝上來,與西班牙選手阿薩阿拉-穆略斯(Azahara Munoz)一道領先蘇格蘭女子公開賽。兩人的成績為137杆,低於標準杆5杆。

  阿薩阿拉-穆略斯第一輪打出68杆,本輪有機會取得單獨領先,可惜最後一個洞吞下柏忌,只是打出69杆。

  詹妮弗-宋(Jennifer Song)有機會加入領先者行列,可惜打出70杆,落後1杆,單獨位於第三位。

  德國選手奧莉維亞-考恩(Olivia Cowan)與美國選手艾米-奧爾森(Amy Olson)雙雙交出71杆,以139杆,低於標準杆3杆,並列位於第四位。

  35歲史黛西-路易斯正在尋求第13場LPGA勝利,也是近三年以來的第一場。自從2018年10月,她的生活發生了許多改變,當時她生下了夫婦倆的第一個孩子。美國名將的生活有許多改變,肯定優先項也發生了改變。可是她認為這個賽季的五個月休假對她而言很好。過去兩年,她一直受到腰部和肋骨傷勢的困擾,去年九月,她為此退出了索爾海姆杯。可是休假之中她有時間康複,也加強了力量。

  “我喜歡林克斯高爾夫,” 黛西-路易斯說,“你在這裏要打不同的球,要面對不同的天氣。你必須要與各種要素對抗,就像昨天一樣。能夠過來打高爾夫,我真的非常激動。”

  史黛西-路易斯七年前在聖安德魯斯贏得英國女子公開賽,個人第二個大滿貫頭銜。她同時期待著下個星期在皇家特隆舉行的大滿貫。

劉鈺
劉鈺

  前十之中同時出現了一面五星紅旗。那屬於劉鈺。可是考慮到今天一早的開局,劉鈺處於當前這個位置肯定略有遺憾。在前九洞打出低於標準杆4杆的情況下,北京女生在最後三個洞滑落。劉鈺的兩輪成績為141杆(71-70),低於標準杆1杆,與李旻智(73杆)、瑞典選手約翰娜-古斯塔夫鬆(Johanna Gustavsson)並列位於第十位。

  在前15個洞,劉鈺一杆也沒有丟,可是16號洞,五杆洞,昨天抓鳥的球洞,她開球大意了,開到了球道沙坑中,由於沒辦法站位,刨了兩下才出來,吞下雙柏忌,之後一個洞,20英呎的距離三推,又丟了一杆。

  幸而前九洞她得分不錯,抓到4只小鳥。一號洞,她9好鐵打到6英呎,出門抓鳥。然後前九洞的兩個五杆洞,她都把握住了機會。三號洞,兩上兩推,七號洞,兩杆打到果嶺邊,一切一推。除此之外,五號洞,四杆洞,56度打到旗杆後方10英呎也抓到小鳥。

  劉鈺賽後總結時說:“我想後邊丟分,主要還是有點累了,感覺18個洞的比賽十分漫長。林克斯還是比較費腦子的,另外今天一些旗杆位置插得比較刁鑽,三杆洞我無法靠近。希望接下來好好休息一下,週末可以向前衝一衝。”

  雖然最後滑落,劉鈺也充分展示出週末再向前衝的實力。本賽季已經拿到兩個前五名,她在週末的表現令人期待。

  林希妤在最後兩個洞連抓小鳥,挽救了這一輪,打出71杆,兩輪143杆(72-71),高於標準杆1杆,並列位於23位。

  何沐妮重啟之後第一次晉級。她在八號洞抓到小鳥,可是也吞下3個柏忌,打出73杆,兩輪145杆(72-73),高於標準杆3杆,並列位於42位。

  閻菁連續兩輪75杆,不幸遭遇淘汰。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽