美斯面臨生涯最困難選擇 會留在巴塞嗎?
2020年08月15日07:46

  「美斯面臨最艱難的決定:是留在已走向末路的巴塞,還是離開巴塞追求一個有尊嚴的職業生涯收尾」,這是阿根廷《號角報》一篇最新報導的標題。

  該報表示,現在不知道美斯(Lionel Messi)接下去會怎麼做。是考慮留在巴塞,等待球會重建呢,還是到其他地方尋找職業生涯最後的挑戰。

  巴塞在里斯本遭遇拜仁血洗,事實上自從巴塞2015年在柏林擊敗祖雲達斯拿到歐聯獎盃後,球隊就開始走下坡路了。儘管此後的巴塞又拿到了10個獎盃,但巴塞的下行曲線還是很明顯的。

  比基(Gerard Pique)在輸給拜仁後表示,如果球會需要更新換代,他會第一個要求離開。現在33歲的美斯現在需要作出職業生涯最困難的決定:是留下還是離開?留下會怎麼樣,誰也不知道。到別的地方去,至少可以收穫一個體面的職業生涯尾聲:完蛋的是巴塞,不是美斯。

  現在的巴塞就像是撞上冰山的「鐵達尼號」,貝圖美奧(Josep Bartomeu)不可能再次當選巴塞主席,拿樸達、荷西方迪等反對者已躍躍欲試。巴塞球會選舉在2021年進行,他們希望貝圖美奧能立即辭職,讓大選提前進行。

  美斯與巴塞的合約2021年結束,他需要決定,是留下成為球隊重建的核心,還是離開巴塞穿上別的波衫。

  《號角報》表示,美斯從未遭受過如此巨大的打擊,包括在國家隊也沒有,在2014年世界盃上未能奪冠也不如現在痛苦。美斯會怎麼做還不清楚,或許連他自己都不清楚接下去該怎麼辦。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽