美國業餘賽一球僮沙坑中刨沙 球員被判輸掉比賽
2020年08月15日10:38
塞貢多-平托
塞貢多-平托

  香港時間8月14日,在美國業餘錦標賽16強賽中戰至第17洞,高爾夫球手塞貢多-平托(Segundo Oliva Pinto)眼見第二杆打入了18號洞的沙坑之中。也是在那裡,他爭奪最頂尖業餘比賽冠軍的希望消失了。

  進入班頓沙丘最後一個洞的時候,塞貢多-平托與佐治亞理工大學學子泰勒-斯托法西(Tyler Strafaci)平手,可是自動輸掉了18號洞,因為他的球僮犯了彌天大錯。他跳入果嶺前方沙坑,彎腰下去,觸摸了沙子,明顯是去查看它的質地。

  很明顯,你不可以那麼做。

  球僮來自當地,名字叫布蘭特-布魯爾(Brant Brewer),他的舉動被攝像機拍了下來。

  泰勒-斯托法西的球僮是他的爸爸:小弗蘭克,也見到了這一幕,他叫來了裁判。在經過了長久的討論之後,布蘭特-布魯爾被認定觸碰了沙子,違反了規則12.2b。根據這條規則,“球員不得故意用手、球杆、沙耙或其它物體測試該沙坑內的沙子的狀況,從而為下一次擊球獲取信息。”

  在比賽中,球員和球僮視為一體。

  處罰是輸掉該洞,對於塞貢多-平托而言,他也輸掉了這一場對決。

  “我沒有觸碰沙子,” 布蘭特-布魯爾在與裁判討論的時候這樣說。而當他走向會館的時候,他確認了這個論斷。

  這個學期,塞貢多-平托轉到了阿肯色大學,無法掩飾自己的失落。他表示自己正集中注意力打球,沒有看到布蘭特-布魯爾觸碰了沙子。

  “一旦我回到那裡,裁判走過來,詢問我的球僮發生了什麼事情,我完全震驚了。我努力將自己的球打到洞口附近,努力一切一推拿下,贏得這場對決。可他觸碰了沙子,那要進行處罰。”塞貢多-平托說。

  泰勒-斯托法西一家之中有多名成功的業餘選手。他的祖父弗蘭克在南北業餘錦標賽中兩次奪冠,而這場比賽泰勒-斯托法西今夏早些時候也贏過。他和父親表示以前從來沒有見過這種事情。

  “我正在判讀自己的推杆,看到了他彎腰下去。我沒有看到他觸碰沙子,因此我覺得我做出的判斷不正確,可是父親看到了,他要為我戰鬥至死,” 泰勒-斯托法西說,“真的很鬱悶,最終會以這樣一種方式結束,因為這是一場很棒的對決。”

  接下來,泰勒-斯托法西將在星期五的四分之一決賽中對陣斯圖爾特-哈格斯塔德(Stewart Hagestad)。

  塞貢多-平托表示球僮沒有做任何解釋。

  “他什麼也沒有說,” 塞貢多-平托說,“此時此刻,真的沒有關繫了。發生的事情已經發生了。他說什麼都可以,然而無法改變所發生的事情。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽